Beenham met honing-mosterdmarinade
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Beenham met honing-mosterdmarinade

Beenham met honing-mosterdmarinade

met geroosterde groenten, spekjes en regenboogaardappelen

De beenham hebben we al voor je gemarineerd met honing en mosterd - hij kan dus zo de oven in!

Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Mosterd
Eieren

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd1 uur
Oventijd1 uur
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Beenham met honing-mosterdmarinade

150 gram

Spruiten

20 gram

Geroosterde hazelnoten

½ bosje(s)

Bospeen

250 gram

Regenboogkrieltjes

3 stuk(s)

Knoflookteen

5 gram

Verse krulpeterselie

50 gram

Spekreepjes

⅗ stuk(s)

Parmigiano Reggiano DOP

(Bevat Melk (inclusief lactose))

40 gram

Mayonaise

(Bevat Mosterd, Eieren)

Zelf toevoegen

½ el

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

1 el

[Plantaardige] boter

3 tl

Honing

2 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1512 kcal
Energie (kJ)6326 kJ
Vetten100 g
waarvan verzadigd23 g
Koolhydraten84 g
waarvan suikers30 g
Vezels15.9 g
Eiwitten60 g
Zout5 g

Benodigdheden

Ovenschaal
Koekenpan
Kleine kom
Kom
Bakplaat met bakpapier
Hapjespan met deksel
Serveerschaal
Rasp

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Dans le petit bol, préparez la marinade avec 1/2 cs de moutarde et 2 cc de miel par personne. Salez et poivrez. Disposez le jambon dans le plat à four, nappez-le de la marinade et enfournez-le 30 à 40 minutes. Coupez les choux de Bruxelles en deux et concassez grossièrement les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et grillez-y les noisettes jusqu’à ce qu’elles commencent à changer de couleur. Réservez-les hors de la poêle jusqu’au service.

Tip: Wordt de marinade te donker maar is de beenham nog niet gaar? Dek de ovenschaal dan af met aluminiumfolie.

Enfourner les carottes
2

Coupez les fanes des carottes en laissant un peu de vert. Coupez les plus grosses carottes en quatre dans la longueur ou en deux pour les plus petites. Dans le bol, mélangez les carottes avec 1/2 cs huile d’olive et 1 cc de miel par personne. Salez et poivrez. Disposez les carottes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 18 à 22 minutes à côté ou au-dessus du jambon.

Cuire
3

Lavez les pommes de terre arc-en-ciel et coupez-les en deux. Faites chauffer 1,5 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les pommes de terre 25 à 30 minutes à couvert à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle au bout de 20 minutes, puis saupoudrez de sel et de poivre.

Apprêter les pommes de terre
4

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement le persil frisé. À la dernière minute, ajoutez la moitié de l'ail et du persil aux pommes de terre.

Cuire les choux de Bruxelles
5

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse Faites-y cuire les lardons et le reste de l’ail 3 à 4 minutes. Ajoutez les choux de Bruxelles et 1 cs d’eau par personne, puis faites-les cuire 8 à 12 minutes à couvert. Remuez de temps à autre. Disposez le jambon sur un plat de service. Mélangez 1/2 cs de beurre par personne au jus de cuisson du plat pour obtenir une sauce. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre.

Tip: Vind je het lekkerder als de spruitjes iets zachter zijn? Kook ze dan eerst een paar minuten voordat je ze bakt.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes. Présentez le jambon à l’os sur son plat, coupez-le en tranches et mettez la sauce dans un petit bol. Servez les carottes et les choux de Bruxelles dans des bols ou sur les assiettes. Garnissez les carottes des noisettes et du reste de persil. Râpez le parmigiano reggiano au-dessus des choux de Bruxelles. Présentez la mayonnaise en accompagnement.