Wist je dat cordon bleu ook een Franse ridderorde is? Dit gerecht is ernaar vernoemd omdat het werd beschouwd als een excellente culinaire prestatie!
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2 stuk(s)
Kipfilet
200 gram
Krieltjes
1 plak(ken)
Achterham
15 gram
Geraspte emmentaler
15 gram
Panko paneermeel
50 gram
Mayonaise
(Bevat Mosterd, Eieren)
½ stuk(s)
Wortel
1 stuk(s)
Gele wortel
½ stuk(s)
Paarse wortel
⅓ zakje(s)
Gedroogde tijm
½ el
Olijfolie
¾ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
50 ml
Zoutarme groentebouillon
1 tl
Bruine basterdsuiker
Préchauffez le four à 200 degrés. Préparez le bouillon. Épongez le filet de poulet, puis salez-le et poivrez-le généreusement. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez. Réservez de l'espace sur la plaque de cuisson pour le poulet cordon bleu. Enfournez les grenailles 25 à 35 minutes.
Coupez le filet de poulet sur le côté pour pouvoir l'ouvrir et le refermer. Garnissez-le de jambon et de fromage et refermez-le délicatement. Ajoutez la chapelure panko à une assiette creuse. Badigeonnez le filet de poulet de 1/3 de mayonnaise et passez-le ensuite dans la chapelure panko.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer le poulet cordon bleu 2 à 3 minutes de tous les côtés. Disposez-le ensuite à côté des grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-le 15 à 20 minutes. Retournez les grenailles à mi-cuisson.
Coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur et taillez-les en biseau en morceaux de 2 cm. Ajoutez le bouillon de légumes, 1 cc de cassonade par personne et les carottes à la sauteuse. Portez à ébullition et faites cuire doucement les carottes 8 à 10 minutes à couvert.
Tip: Wortel zit boordevol vitamine A - goed voor de groei, de gezondheid van je huid, haar en nagels en een goede werking van je ogen en afweersysteem. Het zit bijvoorbeeld ook in boerenkool, ei en leverworst.
Retirer le couvercle de la sauteuse et faites réduire le liquide de cuisson 5 à 8 minutes jusqu'à obtenir un sirop. Par personne, incorporez : 1/4 cs de beurre et 1 cc de thym. Salez et poivrez.
Tip: Is er (bijna) geen kookvocht meer over? Voeg dan 2 el water per persoon toe.
Servez le poulet cordon bleu que vous venez de préparer et les grenailles sur les assiettes. Servez les carottes à côté et accompagnez du reste de mayonnaise.