Onze garnalen hebben het ASC-keurmerk. Wist je dat dit keurmerk niet alleen voor verantwoorde visserij, maar ook voor betere werkomstandigheden staat?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
1 stuk(s)
Knoflookteen
2.5 cm
Verse gember
¼ stuk(s)
Rode peper
¼ stuk(s)
Limoen
75 gram
Gedroogde udonnoedels
200 gram
Groentemix met witte kool
½ zakje(s)
Javaanse wokpasta
(Bevat: Tarwe, Sesamzaad, Soja)
10 ml
Vissaus
(Bevat: Vis)
90 gram
Garnalen
5 gram
Gezouten pinda's
naar smaak
Peper en zout
1 el
Zonnebloemolie
Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Pesez les nouilles. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre ou épluchez-le et coupez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-en finement 1/4 par personne. Détaillez le citron vert en quarts. Ajoutez les nouilles udon à la casserole et faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu doux. Égouttez-les et rincez-les sous l'eau froide.
Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig, of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le gingembre, le piment rouge et la moitié de l'ail et faites revenir 1 minute. Ajoutez le mélange de légumes asiatiques et faites-les sauter 5 minutes. Ajoutez, par personne : 1/2 sachet de pâte épicée balinaise et 1/2 sachet de sauce de poisson. Faites cuire le tout 2 minutes. Ajoutez les nouilles udon. Mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan de helft van de vissaus of laat helemaal achterwege. Serveer de vissaus eventueel aan tafel, zodat iedereen naar smaak meer kan toevoegen.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Ajoutez le reste d'ail et les crevettes, puis faites cuire 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Salez et poivrez. Ajoutez les crevettes et leur liquide de cuisson au wok ou à la sauteuse et mélangez bien.
Servez les nouilles udon avec les légumes et les crevettes sur les assiettes. Garnissez des cacahuètes et des quartiers de citron vert.
Tip: Wist je dat pinda's rijk zijn aan onder andere vitamine E en magnesium? Vitamine E is goed voor een sterke weerstand en magnesium voor de vorming en goede werking van botten en spieren. Een handje levert al 20% van de ADH van beide.