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Spaanse tapas

Spaanse tapas

met albondigas, gebakken aardappeltjes en knoflookgarnalen

Het woord albondiga is een Spaanse verbastering van het Arabische al-bunduq, wat hazelnoot betekent.

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd50 minuten
Oventijd40 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

5 gram

Verse bladpeterselie

¼ stuk(s)

Ui

3 stuk(s)

Knoflookteen

¼ stuk(s)

Rode peper

200 gram

Aardappelen

1.5 tl

Paprikapoeder

6.25 gram

Panko paneermeel

0.16 zakje(s)

Midden-Oosterse kruidenmix

100 gram

Gemengd gehakt

½ pak(ken)

Tomatenblokjes met knoflook en ui

1 stuk(s)

Groene paprika

65 gram

Grote scampi's

¼ stuk(s)

Galiameloen

20 gram

Serranoham

½ stuk(s)

Coeur de boeuf tomaat

½ stuk(s)

Bruin tarwebroodje

25 gram

Aioli

¼ stuk(s)

Citroen

Zelf toevoegen

1 tl

Mosterd

naar smaak

Peper en zout

2.5 el

Olijfolie

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Voedingswaarden

Energie (kcal)1282 kcal
Energie (kJ)5364 kJ
Vetten71 g
waarvan verzadigd15 g
Koolhydraten97 g
waarvan suikers34 g
Vezels15.2 g
Eiwitten54 g
Zout5 g

Benodigdheden

•Kom
•Bakplaat met bakpapier
•Hapjespan met deksel
•Serveerschaal
•Rasp
•Koekenpan
•Kleine kom

Instructies

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Ciselez le persil plat. Émincez l’oignon très finement. Écrasez ou émincez l’ail. Épépinez et émincez le piment rouge. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 1 cm. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, le paprika en poudre, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.

Tip: Let op: de rode peper is pittig! Houd je niet van pittig of eten er kinderen mee? Gebruik dan naar smaak minder rode peper of houd apart.

Préparer les albondigas
2

Dans le bol, mélangez la chapelure panko, le mélange d’épices du Moyen-Orient, la viande hachée, 1 cc de moutarde par personne et l’oignon émincé, puis formez 4 boulettes par personne. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites-y cuire les boulettes de viande 3 à 4 minutes de tous les côtés. Ajoutez les cubes de tomate et 1/3 de l’ail, puis salez et poivrez à votre goût. Portez le feu sur doux, couvrez et laissez mijoter 14 à 16 minutes.

Rôtir le poivron
3

Coupez le poivron vert en morceaux de 4 cm de large. Dans le même bol utilisé pour les dés de pommes de terre, mélangez-les à 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Disposez-les sur une 2e plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les rôtir 20 minutes au four avec les pommes de terre. Dans le bol, mélangez le piment rouge, la moitié du persil plat, 1/3 de l’ail et 1 cs d’huile d’olive par personne. Ajoutez-y les crevettes.

Préparer le 'pan con tomate'
4

Taillez le melon galia en quartiers, épépinez-le et retirez-en la peau. Présentez les quartiers sur une plat à service de disposez le jambon serrano par-dessus. Coupez la tomate à chair ferme en deux et râpez-en la chair à l’aide de la râpe à gros grains. Coupez la ciabatta en deux, saupoudrez-en la face tranchée de sel, d’huile d’olive à votre goût et du reste d’ail. Enfournez 3 à 4 minutes. Sortez la ciabatta du four et garnissez-la de la tomate râpée.

Tip: Houd de ciabatta's vast in een theedoek, ze zijn nog heet!

Cuire les crevettes
5

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif. Lorsqu’elle est bien chaude, faites-y cuire les crevettes à l’ail 2 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien roses. Mettez-les ensuite dans le petit bol et versez la graisse de cuisson par-dessus. Garnissez-les du reste de persil plat.

Servir
6

Servez les pommes de terre rôties avec l’aïoli, le poivron vert rôti, le 'pan con tomate' et les albondigas sur de jolis plats. Disposez-les tous façon tapas sur la table avec les crevettes. Enfin, coupez le citron en quartiers et présentez-les en accompagnement.

Tip: Buen provecho!