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Hamburger en sauce crémeuse au portobello
Hamburger en sauce crémeuse au portobello

Hamburger en sauce crémeuse au portobello

purée de pommes de terre à l’ail et carottes rôties

La carotte est connue pour sa couleur orangée, mais cela n'a pas toujours été le cas ! La variété orange n'a été cultivée qu'à partir du 17e siècle aux Pays-Bas. Auparavant, elle était de couleur violette, jaune, rouge ou blanche.

Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

¾ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Portobello

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Burger Meatier

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait (contient du lactose), Œuf, Céleri, Soja, Gluten, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Moutarde)

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

Lait [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin rouge

½ cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3715 kJ
Calories888 kcal
Graisses58.4 g
Graisses saturées29.2 g
Glucides60.2 g
Sucres12.6 g
Fibres alimentaires10.2 g
Protéines28.3 g
Sel1.8 g
Potassium1050.6 mg
Calcium39.8 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Bol
Poêle
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Presse-purée
Poêle à bords hauts
Papier aluminium

Instructions

Rôtir les carottes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau salée à ébullition dans la casserole. 
  • Taillez les carottes en frites de 1 à 2 cm d'épaisseur.
  • Dans le bol, mélangez-les avec 1 filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Dispersez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 25 à 35 minutes.
Couper les légumes
2
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
  • Coupez le portobello en petits dés. Émincez l’oignon. Pelez l’ail.
  • Faites cuire les pommes de terre 10 minutes dans la casserole puis ajoutez-y la gousse d’ail et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson et égouttez.
Préparer la purée
3
  • Écrasez les pommes de terre et l’ail en purée avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait ou d’eau de cuisson réservée.
  • Salez et poivrez à votre goût. Maintenez au chaud à feu doux.
Cuire le burger
4
  • Faites chauffer 1 filet d’huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Réservez-le hors de la poêle sous une feuille d’aluminium.
Préparer la sauce
5
  • Remettez la poêle sur le feu et faites-y fondre 1 généreuse noix de beurre à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l’oignon, le portobello et les graines de moutarde puis faites cuire 3 à 4 minutes. Déglacez avec le vinaigre de vin rouge et ajoutez la farine.
  • Faites cuire 1 minute, ou jusqu’à ce que le vinaigre se soit évaporé. Ajoutez ensuite la crème liquide ainsi que du sel et du poivre.
  • Mélangez bien et laissez réduire 1 à 2 minute.
Servir
6
  • Servez les burgers et la purée de pommes de terre à l’ail sur les assiettes.
  • Déposez la sauce crémeuse au portobello sur le burger et les carottes rôties à côté.

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