Feta over? Vul een glazen pot met olijfolie, kruiden en de overige feta in blokjes – in olijfolie blijft de feta namelijk langer goed!
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½ stuk(s)
Ui
125 gram
Champignons
150 gram
Pompoenblokjes
85 gram
Parelcouscous
2.5 gram
Verse dragon
50 gram
Feta
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
10 gram
Geroosterde hazelnoten
naar smaak
Extra vierge olijfolie
175 ml
Zoutarme groentebouillon
naar smaak
Peper en zout
½ el
Witte balsamicoazijn
½ el
Olijfolie
Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon de légumes dans la casserole pour le couscous perlé. Pendant ce temps, coupez l’oignon en demi-rondelles, nettoyez les champignons à l’aide de l’essuie-tout, puis détaillez-les en lamelles.
Tip: Champignons zijn rijk aan het mineraal fosfor, dat samen met calcium zorgt voor stevige botten en tanden. Fosfor zit voornamelijk in vlees, vis en zuivel maar ook in plantaardige ingrediënten zoals peulvruchten, volkoren granen en paddenstoelen.
Disposez l’oignon, les champignons et les dés de courge sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez le tout avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez généreusement. Enfournez 15 à 20 minutes en retournant à mi-cuisson.
Versez le couscous perlé dans la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Ajoutez éventuellement de l’eau s’il s’assèche trop vite. Égrainez-le et réservez-le sans couvercle.
Pendant ce temps, détachez les feuilles d’estragon des brins, réservez-les entières et ciselez les tiges. Émiettez la feta et concassez les noisettes. Faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les noisettes à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à libérer leur parfum.
Mélangez les légumes cuits au four, le vinaigre balsamique blanc et la majeure partie de l’estragon au couscous perlé, puis salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez-le de la feta, des noisettes et du reste d’estragon. Arrosez le tout d'un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.