Wortelen zijn rijk aan vitamine A, dus krijgen je ogen en afweersysteem een extra boost van dit gerecht.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
¼ stuk(s)
Komkommer
1 stuk(s)
Knoflookteen
1 stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Prei
1 tl
Verse gember
2.5 gram
Verse koriander en munt
3 stuk(s)
Ei
10 ml
Sojasaus
(Bevat: Soja, Gluten, Tarwe)
½ zakje(s)
Koreaanse kruidenmix
(Bevat: Soja, Tarwe, Sesamzaad)
1 stuk(s)
Gekruide rundertartaar
½ zakje(s)
Zoet-pikante chilisaus
½
[Plantaardige] melk
½ el
Zonnebloemolie
1 el
Wittewijnazijn
naar smaak
Peper en zout
Coupez le concombre en deux, puis en bâtonnets. Râpez le gingembre à la râpe fine. Dans le bol, mélangez 1 cs de vinaigre de vin blanc par personne avec 1 pincée de sel, le gingembre et les bâtonnets de concombre. Mélangez bien et réservez.
Râpez la carotte à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez le poireau en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la menthe et la coriandre.
Tip: Wortel zit boordevol vitamine A - goed voor de groei, de gezondheid van je huid, haar en nagels en een goede werking van je ogen en afweersysteem. Het zit bijvoorbeeld ook in boerenkool, spinazie, broccoli en ei.
Battez les œufs au fouet dans le bol et ajoutez-y la moitié des herbes fraîches, la sauce soja et 1 filet de lait. Salez et poivrez. Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Placez une assiette résistante à la chaleur sur la casserole. Vous l'utiliserez pour garder l'omelette au chaud.
Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle. Étalez 1 couche très fine de mélange aux œufs dans le fond de la poêle et faites cuire 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient figés (voir conseil 1). Retournez l'omelette et faites-la cuire encore 1 minute. Réservez-la sur l'assiette chaude. Répétez l’opération jusqu’à obtenir environ 3 omelettes par personne (voir conseil 2).
Tip: Tip1: Zorg ervoor dat als je het mengsel in de pan giet, je in een draaibeweging het verdeeld over de hele koekenpan. Het ei is gestold wanneer het geheel lichter van kleur is geworden. Tip2: Dit hangt af van hoe groot je koekenpan is. Heb je een grote koekenpan? Dan kan je ook de omelet halveren zodat je er twee springrolls van kan maken.
Faites chauffer la deuxième poêle avec 1/4 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau et l'ail 3 à 4 minutes. Ajoutez le tartare de bœuf et faites-le cuire en l'émiettant. Ajoutez ensuite la carotte râpée et 1/2 sachet de mélange d’épices coréennes par personne. Faites cuire 3 à 4 minutes en remuant. Salez et poivrez.
Disposez le mélange au tartare de bœuf au centre de l'omelette. Déposez-y quelques bâtonnets de concombre et enroulez l'omelette pour la fermer. Arrosez de sauce au chili sucrée et épicée. Garnissez du reste d'herbes fraîches.