Skip to main content
Nouilles aux champignons blonds
Nouilles aux champignons blonds

Nouilles aux champignons blonds

Servies sur des nids de little gem avec du piment rouge piquant

La little gem est une petite salade romaine pommée. Elle ressemble à l’iceberg, mais est plus savoureuse et se conserve plus longtemps. Avec les feuilles, vous allez faire des nids farcis, entre autres, de nouilles, de champignons blonds, de piment rouge et de jeunes oignons.

Tags:
Calorie Smart
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Gluten
Arachides
Soja
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

150 g

Champignons blonds

1 pièce(s)

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards

70 g

Nouilles

2 pièce(s)

Oignon nouveau

20 g

Cacahuètes salées

10 ml

Sauce soja

5 ml

Huile de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2201 kJ
Énergie (kcal)526 kcal
Graisses23 g
dont saturés3.1 g
Glucides59 g
dont sucres1.8 g
Fibres7 g
Protéines18 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Wok

Instructions

Porter l'eau à ébullition
1

Pour les nouilles, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans la casserole.

Découper le piment rouge
2

Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez les champignons blonds en tranches. Réservez trois feuilles entières de little gem par personne. Découpez le reste grossièrement.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le piment rouge 1 minute à feu doux. Ajoutez les champignons blonds et remuez 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Taillez les jeunes oignons en fines rondelles et concassez les cacahuètes salées.

Assaisonner
5

Ajoutez la little gem émincée, les nouilles, la majeure partie des jeunes oignons, la sauce soja et l’huile de sésame au wok, puis remuez 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Pour chaque personne, servez les nouilles sur 3 nids de little gem. Garnissez avec les cacahuètes salées et le reste de jeunes oignons.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Gado-gado indonésien

Gado-gado indonésien

Avec des légumes croquants et une sauce à la cacahuète
Nasi au chutney de mangue avec un œuf au plat

Nasi au chutney de mangue avec un œuf au plat

Avec des épinards et des cacahuètes
Lentilles au goût fumé dans une sauce barbecue piquante

Lentilles au goût fumé dans une sauce barbecue piquante

Avec une purée de pommes de terre et des brocolis
Nouilles udon et sauce aux cacahuètes piquante

Nouilles udon et sauce aux cacahuètes piquante

Avec du concombre, de l’avocat et de la coriandre
Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Pad thaï : poulet, nouilles et oeufs brouillés

Avec de la coriandre et des cacahuètes
NOUILLES PIQUANTES AUX ROULEAUX D’OMELETTE

NOUILLES PIQUANTES AUX ROULEAUX D’OMELETTE

Avec des légumes asiatiques, des cacahuètes et du citron vert
Nouilles aux champignons blonds

Nouilles aux champignons blonds

Servies sur des nids de little gem avec du piment rouge piquant
Curry vert express au poisson blanc

Curry vert express au poisson blanc

Avec des brocolis, du riz et des cacahuètes salées
Oosterse roerbak met wittekool

Oosterse roerbak met wittekool

Met ei en gezouten pinda's
Pilons de poulet, poireaux, carottes et riz sauté

Pilons de poulet, poireaux, carottes et riz sauté

Avec un mélange de cacahuètes et de coco râpée
Boulettes aux cacahuètes, nouilles et bimis

Boulettes aux cacahuètes, nouilles et bimis

Avec des champignons, de la sauce soja et de l’huile de sésame
Tofu épicé, riz, légumes sautés et sauce aux cacahuètes

Tofu épicé, riz, légumes sautés et sauce aux cacahuètes

Avec de la noix de coco, des cacahuètes et des achards
Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Riz à la noix de coco, sauce aux cachuètes et légumes à l'étuvée

Avec un œuf au plat et des cacahuètes grillées
Salade de nouilles et boulettes de boeuf aux cacahuètes

Salade de nouilles et boulettes de boeuf aux cacahuètes

Avec du bimi et une vinaigrette orientale
Nouilles à l'orientale au chou chinois et à la noix de coco

Nouilles à l'orientale au chou chinois et à la noix de coco

Avec des champignons blonds, de la coriandre et des cacahuètes
Soupe de nouilles au curry à l'indonésienne

Soupe de nouilles au curry à l'indonésienne

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Riz sauté à la chinoise au porc mariné

Riz sauté à la chinoise au porc mariné

Avec du jambon, de l’omelette et des concombres aigres-doux
Curry de patates douces avec lentilles et brocolis

Curry de patates douces avec lentilles et brocolis

Accompagné de lait de coco
Émincé de boeuf épicé et nasi au pak-choï

Émincé de boeuf épicé et nasi au pak-choï

Avec du concombre acide et des cacahuètes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

Flammkuche garnie de poire, fromage bleu et lardon

servie avec une salade de potimarron rôti et d'endive rouge
Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

Filet mignon au lard et sauce crémeuse aux champignons

accompagnés d'une purée de pommes de terre et de brocolis rôtis
Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Cassolette de poisson de luxe au vin blanc

Avec du fenouil et des pommes de terre rôties
Filet de porc aux orecchiette

Filet de porc aux orecchiette

Avec de la sauce à la crème et aux champignons et de la roquette
Filet de saumon poché et haricots verts

Filet de saumon poché et haricots verts

accompagnés de grenailles, garnis de citron, d’aneth et de câpres
Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

Gratin de poisson au cabillaud, lieu noir, saumon et crevettes

servi avec du poireau, du fenouil et une purée de pommes de terre
Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

Cuisse de canard confite et risotto aux champignons

servis avec une salade de pois mange-tout à l'orange
Steak de thon en croûte de sésame

Steak de thon en croûte de sésame

broccolini, riz sauté relevé et mayo à la sriracha
Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

Brunch de Pâques : tarte saumon-courgettes, œufs à la coque, asperges et jus d'orange

salade poire-courgettes, chausson aux pommes, chèvre frais, confiture et petits pains
Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés végétariens en sauce teriyaki

mangue, germes de soja et cacahuètes salées
Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

Veggie + protein - Risotto met buffelmozzarella en doradefilet als extra

assaisonné de basilic frais et de pecorino
Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

Bolognaise gourmande avec burrata et basilic

spaghetti frais et Parmigiano Reggiano
Grillades mixtes : souvlaki et keftas

Grillades mixtes : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un mini-pain turc et de tzatziki
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

Avec du pain au levain
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des carottes glacées
Pâtes au four à la grecque

Pâtes au four à la grecque

viande hachée, feta, courgette et poivron
Risotto aux crevettes

Risotto aux crevettes

accompagné d’une salade et de betteraves aigres-douces
Terre et mer : crevettes et steak

Terre et mer : crevettes et steak

accompagnées d'une sauce au parmigiano reggiano
Waterzooi à la gantoise

Waterzooi à la gantoise

Garni de persil frisé frais

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts