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Nouilles aux champignons blonds
Nouilles aux champignons blonds

Nouilles aux champignons blonds

Servies sur des nids de little gem avec du piment rouge piquant

4.0
(1,4 k)

La little gem est une petite salade romaine pommée. Elle ressemble à l’iceberg, mais est plus savoureuse et se conserve plus longtemps. Avec les feuilles, vous allez faire des nids farcis, entre autres, de nouilles, de champignons blonds, de piment rouge et de jeunes oignons.

Tags:
Calorie Smart
Chef's Choice
Végé
Allergènes:
Gluten
Arachides
Soja
Graines de sésame

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

150 g

Champignons blonds

1 pièce(s)

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d’épinards

70 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

2 pièce(s)

Oignon nouveau

20 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2201 kJ
Calories526 kcal
Graisses23 g
Graisses saturées3.1 g
Glucides59 g
Sucres1.8 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines18 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Cocotte
Wok

Instructions

Porter l'eau à ébullition
1

Pour les nouilles, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans la casserole.

Découper le piment rouge
2

Épépinez le piment rouge et émincez-le. Taillez les champignons blonds en tranches. Réservez trois feuilles entières de little gem par personne. Découpez le reste grossièrement.

Cuire les légumes
3

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir le piment rouge 1 minute à feu doux. Ajoutez les champignons blonds et remuez 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Cuire les nouilles
4

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide. Taillez les jeunes oignons en fines rondelles et concassez les cacahuètes salées.

Assaisonner
5

Ajoutez la little gem émincée, les nouilles, la majeure partie des jeunes oignons, la sauce soja et l’huile de sésame au wok, puis remuez 2 minutes à feu vif. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Pour chaque personne, servez les nouilles sur 3 nids de little gem. Garnissez avec les cacahuètes salées et le reste de jeunes oignons.

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