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Mijoté de pois chiches et d’épinards à la truite fumée et aux épinards
Mijoté de pois chiches et d’épinards à la truite fumée et aux épinards

Mijoté de pois chiches et d’épinards à la truite fumée et aux épinards

3.7
(648)

Voici un mijoté facile à préparer et riche en fibres qui doit toute son originalité au goût fumé de la truite. Avec du pain pita complet, c’est un pur régal. Pour plus de piquant, épicez le pain avec du cumin avant de l’enfourner.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Poisson
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

1 cc

Graines de cumin moulues

⅓ pièce(s)

Pois chiches

70 g

Filet de truite fumée

(Contient: Poisson)

100 g

Épinards

(Peut contenir : Céleri)

1 pièce(s)

Pain pita au blé complet

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2163 kJ
Calories517 kcal
Graisses15 g
Graisses saturées2.8 g
Glucides54 g
Sucres11 g
Fibres alimentaires15 g
Protéines34 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Cuisinière
Cocotte avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

Découper
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez la tomate.

Ajouter l'eau
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez la tomate et le cumin, puis touillez 1 minute. Ajoutez les pois chiches avec leur jus ainsi que 25 ml d’eau par personne. À couvert, laissez mijoter 12 à 15 minutes à feu moyen-doux.

Émietter
3

Pendant ce temps, émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes. Déchiquetez les épinards.

Humidifier les pains pita
4

Humidifiez les pains pita avant de les enfourner 4 à 5 minutes (voir conseil !).

Ajouter les épinards
5

Ajoutez la truite fumée et les épinards au wok, éventuellement en plusieurs fois, puis faites chauffer 1 minute de plus sans couvercle. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes et accompagnez-le des pains pita.

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