
Voici un mijoté facile à préparer et riche en fibres qui doit toute son originalité au goût fumé de la truite. Avec du pain pita complet, c’est un pur régal. Pour plus de piquant, épicez le pain avec du cumin avant de l’enfourner.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 pièce(s)
Tomate
1 cc
Graines de cumin moulues
⅓ pièce(s)
Pois chiches
70 g
Filet de truite fumée
(Contient: Poisson)
100 g
Épinards
(Peut contenir : Céleri)
1 pièce(s)
Pain pita au blé complet
(Contient: Gluten)
½ cs
Huile d'olive
à votre convenance
Poivre et sel

Préchauffez le four à 220 degrés. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détaillez la tomate.

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez la tomate et le cumin, puis touillez 1 minute. Ajoutez les pois chiches avec leur jus ainsi que 25 ml d’eau par personne. À couvert, laissez mijoter 12 à 15 minutes à feu moyen-doux.

Pendant ce temps, émiettez la truite fumée à l’aide de deux fourchettes. Déchiquetez les épinards.

Humidifiez les pains pita avant de les enfourner 4 à 5 minutes (voir conseil !).

Ajoutez la truite fumée et les épinards au wok, éventuellement en plusieurs fois, puis faites chauffer 1 minute de plus sans couvercle. Salez et poivrez.

Servez le plat sur les assiettes et accompagnez-le des pains pita.