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Kids Friendly & Quick (25 min): Parent-to-kid - Potato - Veggie - use EID: vegan fishsticks

Kids Friendly & Quick (25 min): Parent-to-kid - Potato - Veggie - use EID: vegan fishsticks

with fried potatoes and herby sauce for parents

Dragon over? Snijd de dragon fijn, meng samen met wat zout door roomboter op kamertemperatuur, et voilà - zelfgemaakte dragonboter!

Labels:
Familie
Bron van vezels
Plantaardig
Allergenen:
Gluten
Tarwe
Sesamzaad
Selderij

Gemaakt in een fabriek waar eieren, melk, vis, pinda's, sesam, schaaldieren, soja, noten en tarwe worden verwerkt.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

250 gram

Aardappelen

3 stuk(s)

Plantaardige fish sticks

(Bevat: Gluten, Tarwe Kan bevatten: Mosterd, Soja, Gerst, Haver)

1 stuk(s)

Wortel

150 gram

Broccoli

7.5 gram

Kappertjes

½ stuk(s)

Citroen

½ zakje(s)

Aardappelkruidenmix

2.5 gram

Verse dragon

2.5 gram

Verse bieslook

(Kan bevatten: Selderij)

½ zakje(s)

Gomasio-tuinkruidenmix

(Bevat: Sesamzaad, Selderij)

Zelf toevoegen

1 el

Zonnebloemolie

1.5 el

[Plantaardige] mayonaise

½ tl

Suiker

naar smaak

Peper en zout

Voedingswaarden

Energie (kJ)3290 kJ
Energie (kcal)786 kcal
Vetten41.3 g
waarvan verzadigd4.9 g
Koolhydraten80.5 g
waarvan suikers13.6 g
Vezels22.4 g
Eiwitten18.6 g
Zout2.3 g
Potassium651.5 mg
Calcium97.4 mg
Iron1 mg

Benodigdheden

Hapjespan met deksel
Pan
Koekenpan
Kleine kom

Instructies

Préparer
1
  • Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en dés.
  • Ajoutez-les à la sauteuse. Versez de l'eau à hauteur, couvrez et faites-les cuire 11 à 13 minutes à ébullition. Ensuite, égouttez-les et remettez-les dans la sauteuse. 
  • Arrosez d'1 filet d'huile de tournesol et ajoutez-y les épices pour pommes de terre. Faites cuire 3 à 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les légumes
2
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. 
  • Coupez le bouquet de brocoli en petites fleurettes et la tige en dés. Détaillez la carotte en fines demi-rondelles. 
  • Faites cuire le brocoli et la carotte 5 à 7 minutes dans la casserole, puis égouttez-les. Salez et poivrez à votre goût. Réservez.
  • Pendant ce temps, ciselez les herbes fraîches.
Cuire les bâtonnets
3
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen et cuire/dorer uniformément les bâtonnets végés 4 à 6 minutes.
  • Hachez grossièrement les câpres. Coupez le citron en 6 quartiers. 
  • Dans le petit bol, préparez la sauce tartare en mélangeant la mayonnaise avec le sucre, les câpres, les herbes fraîches et le jus de 1 quartier de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
4
  • Servez les pommes de terre, les légumes et les bâtonnets sur les assiettes. 
  • Pour les enfants : accompagnez de mayonnaise à votre convenance.
  • Pour les parents : servez avec la sauce tartare et les quartiers de citron restants. Garnissez les légumes de gomasio aux fines herbes.

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