Je geeft de kabeljauw een originele twist met gomasio-kruidenmix - een smaakmaker op basis van sesamzaad en tuinkruiden.
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150 gram
Zoete aardappel
150 gram
Aardappelen
1 stuk(s)
Prei
½ stuk(s)
Rode ui
25 gram
Spekreepjes
¼ stuk(s)
Citroen
2.5 gram
Verse krulpeterselie
1 stuk(s)
Kabeljauwfilet
½ zakje(s)
Gomasio-tuinkruidenmix
(Bevat: Sesamzaad, Selderij)
¼ stuk(s)
Zoutarm groentebouillonblokje
naar smaak
Peper en zout
1 el
[Plantaardige] boter
Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition pour les pommes de terre et la patate douce. Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus. Pesez la patate douce. Épluchez les pommes de terre et la patate douce ou lavez-les bien, puis coupez-les en gros morceaux. Détaillez le poireau en fines rondelles et l'oignon rouge en demi-rondelles.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse et cuire le poireau 2 minutes en remuant. Salez et poivrez, puis ajoutez 2 cs d'eau par personne. Portez le feu à moyen-doux et faites braiser le poireau 12 à 15 minutes à couvert. Remuez de temps en temps. Faites cuire les pommes de terre et la patate douce 12 à 15 minutes dans la casserole. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson, puis réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à sec, à feu moyen-vif et cuire les lardons (croquants) avec l'oignon rouge 4 à 5 minutes. Réservez hors de la poêle. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle. Coupez le citron en quartiers et ciselez finement le persil frisé.
Épongez le filet de cabillaud à l'essuie-tout. Saupoudrez chaque filet de 1,5 cc de gomasio aux herbes. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la même poêle avec la graisse de cuisson. Faites-y cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes par côté.
Tip: Kabeljauw is rijk aan jodium – een belangrijk mineraal voor de schildklier, stofwisseling en groei van kinderen. Het zit bijvoorbeeld ook in ei, zuivel en zeewier.
Écrasez les pommes de terre et la patate douce en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y un filet d'eau de cuisson. Mélangez-y la moitié de l'oignon rouge, la moitié des lardons et le poireau braisé. Pressez ensuite 1 quartier de citron par personne par-dessus, puis salez et poivrez à votre goût.
Servez la purée sur les assiettes et disposez le filet de cabillaud par-dessus. Garnissez du reste d'oignon rouge et de lardons ainsi que du persil frisé. Accompagnez des quartiers de citron.