Champignons zijn een goede toevoeging aan je vegetarische maaltijd - ze bevatten vitamine B2, zijn eiwitrijk en zorgen voor een fijne bite.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
125 gram
Kastanjechampignons
1 stuk(s)
Sjalot
2 stuk(s)
Knoflookteen
½ stuk(s)
Paprika
¼ zakje(s)
Gedroogde tijm
1 stuk(s)
Ei
50 gram
Witte kaas
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
⅓ roll(s)
Bladerdeeg
(Bevat: Tarwe Kan bevatten: Melk (inclusief lactose))
⅓ stuk(s)
Komkommer
¼ tl
Honing [of plantaardig alternatief]
¼ tl
Mosterd
¾ el
Extra vierge olijfolie
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Rodewijnazijn
1 el
[Plantaardige] boter
Nettoyez les champignons avec de l’essuie-tout. Préchauffez le four à 200°C. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez les champignons en deux, voire en quatre pour les plus grands. Taillez le poivron en morceaux.
Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote et l’ail 3 minutes. Ajoutez les champignons, la moitié du poivron et le thym séché, salez et poivrez, puis faites sauter 4 à 5 minutes de plus. Mettez le tout dans une passoire et égouttez.
Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol, puis salez et poivrez. Ajoutez les légumes au bol, émiettez le fromage grec par-dessus et mélangez bien. Graissez le plat à four avec le reste du beurre et ajoutez le mélange champignons-poivrons. Disposez la pâte feuilletée par-dessus et repliez les bords. Faites une entaille en diagonale dans la pâte avant de l’enfourner 18 à 24 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
Tip: De grootte van je ovenschaal is afhankelijk van het aantal personen waarvoor je kookt. Kijk dus even waar de vulling goed in past.
Coupez le concombre en dés. Dans le saladier, préparer la vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, le miel ainsi que du sel et du poivre. Incorporez les morceaux de concombre et le reste du poivron. Servez la tourte sur les assiettes. Présentez la salade en accompagnement.