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Semoule aux herbes au thon et haricots verts
Semoule aux herbes au thon et haricots verts

Semoule aux herbes au thon et haricots verts

garnie d'avocat & graines de courge

Dans la famille des graines et oléagineux, les graines de courge sont les plus riches en magnésium, un minéral important pour une bonne pression artérielle.

Allergènes:
Pesce

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

10 g

Graines de courge

10 g

Persil plat et menthe frais

75 g

Haricots verts

1 boîte(s)

Thon à l'huile

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)847 kcal
Énergie (kJ)3543 kJ
Graisses48 g
dont saturés7 g
Glucides71 g
dont sucres7 g
Fibres9.5 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle avec couvercle
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Pour la semoule, préparez le bouillon dans la casserole et portez-le à ébullition. Hors du feu, ajoutez la semoule et laissez-la gonfler 10 minutes à couvert. Égrainez-le ensuite à la fourchette. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

Couper
2

Râpez le zeste du citron et pressez-en le jus. Coupez l'avocat en deux, retirez-en le noyau et la peau. Détaillez-en la chair en tranches et arrosez-les d’un peu de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Coupez les tomates en dés. Émincez ou écrasez l’ail.

Conseil: L'apparence de ce citron biologique est peut-être différente de celle à laquelle vous êtes habitué(e) , mais elle n'influence en rien sa saveur. Après l'avoir lavé, vous pouvez en utiliser le zeste sans aucun souci.

Griller les graines de courge
3

Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse, et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Cuire les haricots verts
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle utilisée pour les graines de courge. Ajoutez-y l’ail, les haricots verts et faites cuire 6 à 8 minutes à couvert, ou jusqu’à ce que les haricots verts soient cuits.

Préparer la sauce aux herbes
5

Détachez les feuilles de menthe des brins. Dans le bol profond, mélangez, par personne : 1 cs d’huile d’olive vierge extra, 1 cs de semoule, 1/2 cs de jus de citron, 1 cc de zeste et 1 cs d’eau. Ajoutez les brins de persil entiers et les feuilles de menthe. Passez le tout au mixeur plongeant en sauce homogène. Salez et poivrez.

Servir
6

Mélangez la moitié de la sauce aux herbes à la semoule. Incorporez ensuite le thon (huile d’olive comprise), les haricots verts et la tomate. Servez le plat dans des assiettes creuses et disposez les tranches d’avocat par-dessus. Arrosez-le du reste de sauce aux herbes, garnissez des graines de courge, puis salez et poivrez.

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