Wist je dat de naam mozzarella is afgeleid van het Italiaanse woord 'mozzare' , wat verwijst naar de manier waarop de kaas wordt afgescheurd om de bekende bollen te vormen?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
200 gram
Aardappelen
½ zakje(s)
Italiaanse kruiden
1 stuk(s)
Knoflookteen
100 gram
Rundergehakt
25 gram
Panko paneermeel
½ stuk(s)
Ui
⅓
Tomatenpuree
150 gram
Sperziebonen
½ bol(len)
Mozzarella
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
naar smaak
Peper en zout
1 tl
Suiker
1 el
Olijfolie
50 ml
Zoutarme runderbouillon
¾ el
Zwarte balsamicoazijn
Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm maximum d’épaisseur. Dans le bol, mélangez-les avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive, 1/2 cc d’épices italiennes, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.
Tip: Deze maaltijd is calorierijk. Let jij op je calorie-inname? Maak dan de helft van de hoeveelheid frietjes en gebruik de overige aardappelen later voor een ander gerecht.
Écrasez ou émincez l'ail. Dans le grand bol, mélangez la viande hachée avec la chapelure panko, l'ail et, par personne : 1 cc d’épices italiennes et 2 cs d'eau. Salez et poivrez à votre goût. Malaxez le tout en forme de pain. Disposez le pain de viande hachée dans le plat à four et enfournez-le 20 minutes avec les frites. Retirez le pain de viande hachée du four et réservez-le jusqu’à l’étape 5.
Pendant ce temps, préparez le bouillon. Coupez l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l'oignon 6 à 8 minutes. Déglacez avec le vinaigre balsamique noir et le sucre. Ajoutez le concentré de tomate et laissez réduire 5 à 8 minutes à feu doux. Salez et poivrez à votre goût.
Équeutez les haricots verts et coupez-les en 2 morceaux de taille égale. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y une pincée de sel et les haricots verts. Portez à ébullition à couvert et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Égouttez-les.
Déchirez la mozzarella en petits morceaux. Parsemez le pain de viande hachée de sauce tomate et de mozzarella. Remettez le plat contenant le pain de viande hachée au four et poursuivez-en la cuisson encore 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.
Coupez le pain de viande hachée à la mozzarella en tranches et servez-les sur les assiettes. Accompagnez des frites et des haricots verts. Parsemez le pain de viande haché et les haricots verts de sauce tomate restée dans le plat à four.