Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
stuk(s)
Banaan
gram
Pinda's
(Bevat: Pinda's)
gram
Mix voor chocoladecake
(Bevat: Gluten, Melk (inclusief lactose) Kan bevatten: Eieren, Noten, Sesamzaad, Soja)
stuk(s)
Ei
(Bevat: Eieren)
gram
Biologische crème fraîche
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
gram
Pindakaas
(Bevat: Pinda's)
gram
Roomboter
(Bevat: Melk (inclusief lactose))
ml
Water
Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 40 g et coupez-les en dés. Laissez-le à température ambiante.Préchauffez le four à 180 degrés.Coupez la banane en rondelles et concassez grossièrement les cacahuètes.Recouvrez le moule à gâteau - ou moule à manqué - de 24 cm de diamètre de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
Dans le grand bol, mélangez la préparation pour gâteau au chocolat avec 80 ml d'eau, le beurre, 2 œufs et toutes les cacahuète à l'aide d'un mixeur (à main) pour obtenir une pâte homogène.Ajoutez la moitié de la banane et remuez délicatement la pâte à l'aide d'une spatule. Versez-la dans le moule à gâteau.
Disposez le reste de rondelles de banane sur le gâteau et enfoncez-les légèrement dans la pâte.Saupoudrez le gâteau des cacahuètes.Enfournez le gâteau au chocolat 25 à 30 minutes.
Contrôlez la cuisson du gâteau à l'aide d'un pic à brochette. Si la pâte est encore trop liquide, laissez le gâteau au chocolat cuire encore quelques minutes.Sortez le gâteau du four et laissez refroidir 5 minutes. Coupez-le en 10 parts environ.Servez-les et accompagnez-les chacune d'une cuillère de crème fraîche.