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Pita met vegetarische groenteballetjes in pindasaus

Pita met vegetarische groenteballetjes in pindasaus

met geroerbakte spitskool en zoetzuur

3.6
(900)

De vegetarische balletjes van Juicy Vegan zijn 100% plantaardig en gemaakt van champignon, rode biet en tuinbonen.

:
Veggie
:
Pinda's
Soja
Tarwe

20 minuten

2 stuk(s)

Pitabroodje

1 stuk(s)

Knoflookteen

⅓ stuk(s)

Spitskool

⅓ stuk(s)

Komkommer

¼ stuk(s)

Rode ui

80 gram

Vegetarische balletjes

1.5 bakje(s)

Pindakaas

( )

5 ml

Sojasaus

()

1 tl

Suiker

naar smaak

Peper en zout

1 el

Olijfolie

1 el

Wittewijnazijn

1 el

Ketjap of zoete sojasaus

Energie (kcal)925 kcal
Energie (kJ)3870 kJ
Vetten40 g
waarvan verzadigd16 g
Koolhydraten98 g
waarvan suikers26 g
Vezels8 g
Eiwitten36 g
Zout4 g

Wok
Koekenpan
Saladekom

Couper le chou pointu
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Découpez 1/3 de chou pointu par personne en lanières. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et sauter le chou pointu avec l'ail et la sauce soja 8 minutes.

Tip: Of gebruik een broodrooster om de pita's in op te warmen.

Mélanger et cuire
2

Râpez grossièrement le concombre et coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites dégorger le concombre et, dans le saladier, mélangez-le à l’oignon rouge avec le vinaigre de vin blanc, le sucre et une pincée de sel. Remuez régulièrement pour bien libérer les saveurs. Coupez les bouchées aux légumes en deux. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les bouchées aux légumes 5 minutes.

Préparer la sauce
3

Dans la poêle avec les bouchées aux légumes, ajoutez le beurre de cacahuètes et, par personne, 1 cs de sauce soja Lucullus et 40 ml d'eau.Mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Baissez le feu s'il est trop fort.Laissez réduire la sauce ou - au contraire - ajoutez de l'eau pour obtenir l'épaisseur de sauce souhaitée. Enfournez les pita 3 à 6 minutes ou passez-les au grille-pain.

Tip: Houd je van pittig? Voeg dan een beetje sambal of sriracha toe. Voor een iets frissere pindasaus voeg je per persoon 1/2 el ketchup toe.

Servir
4

Servez le chou pointu sauté, les bouchées aux légumes en sauce et la salade aigre-douce dans des plats séparés.Laissez chacun garnir sa propre pita.

Tip: Wist je dat minder vlees eten bijdraagt aan een lager risico op hart- en vaatziekten? Vaker vegetarisch eten draagt ook bij aan minder watergebruik, ontbossing en uitstoot van broeikasgassen. Af en toe je stukje vlees vervangen is dus goed voor jou én het milieu, en je eet net zo lekker!