De vegetarische balletjes van Juicy Vegan zijn 100% plantaardig en gemaakt van champignon, rode biet en tuinbonen.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
2 stuk(s)
Pitabroodje
1 stuk(s)
Knoflookteen
⅓ stuk(s)
Spitskool
⅓ stuk(s)
Komkommer
¼ stuk(s)
Rode ui
80 gram
Vegetarische balletjes
1.5 bakje(s)
Pindakaas
5 ml
Sojasaus
1 tl
Suiker
naar smaak
Peper en zout
1 el
Olijfolie
1 el
Wittewijnazijn
1 el
[Zoutarme] ketjap manis
Préchauffez le four à 180 degrés. Écrasez ou émincez l'ail. Découpez 1/3 de chou pointu par personne en lanières. Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et sauter le chou pointu avec l'ail et la sauce soja 8 minutes.
Tip: Of gebruik een broodrooster om de pita's in op te warmen.
Râpez grossièrement le concombre et coupez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites dégorger le concombre et, dans le saladier, mélangez-le à l’oignon rouge avec le vinaigre de vin blanc, le sucre et une pincée de sel. Remuez régulièrement pour bien libérer les saveurs. Coupez les bouchées aux légumes en deux. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les bouchées aux légumes 5 minutes.
Dans la poêle avec les bouchées aux légumes, ajoutez le beurre de cacahuètes et, par personne, 1 cs de sauce soja Lucullus et 40 ml d'eau.Mélangez bien jusqu'à obtention d'une sauce homogène. Baissez le feu s'il est trop fort.Laissez réduire la sauce ou - au contraire - ajoutez de l'eau pour obtenir l'épaisseur de sauce souhaitée. Enfournez les pita 3 à 6 minutes ou passez-les au grille-pain.
Tip: Houd je van pittig? Voeg dan een beetje sambal of sriracha toe. Voor een iets frissere pindasaus voeg je per persoon 1/2 el ketchup toe.
Servez le chou pointu sauté, les bouchées aux légumes en sauce et la salade aigre-douce dans des plats séparés.Laissez chacun garnir sa propre pita.
Tip: Wist je dat minder vlees eten bijdraagt aan een lager risico op hart- en vaatziekten? Vaker vegetarisch eten draagt ook bij aan minder watergebruik, ontbossing en uitstoot van broeikasgassen. Af en toe je stukje vlees vervangen is dus goed voor jou én het milieu, en je eet net zo lekker!