Wist jij dat de flammkuchen is ontstaan uit een trucje van broodbakkers om met een plat stukje deeg te testen of de houtoven heet genoeg was?
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
100 gram
Pompoenblokjes
100 ml
Culinaire room
(Bevat Melk (inclusief lactose))
1 stuk(s)
Ui
40 gram
Feta
(Bevat Melk (inclusief lactose))
1 stuk(s)
Flammkuchen
(Bevat Tarwe)
0.1 zakje(s)
Gedroogde tijm
5 gram
Pompoenpitten
20 gram
Rucola
½ el
Extra vierge olijfolie
1 tl
Zwarte balsamicoazijn
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la casserole et cuire les dés de potimarron 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et faites cuire 7 à 10 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps. Assaisonnez de sel et de poivre.
Pendant ce temps, taillez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Émiettez la feta.
Placez le potimarron à la crème dans le bol profond et écrasez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Disposez la tarte flambée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-la de la sauce crémeuse au potimarron. Saupoudrez de thym.
Répartissez l'oignon rouge et la feta sur la tarte flambée, puis assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez la tarte flambée 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit agréablement croquante.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique noir à l'huile d'olive vierge extra, puis salez et poivrez. Ajoutez-y la roquette.
Tip: Wist je dat pompoenpitten van alle noten en pitten het rijkst zijn aan magnesium en fosfor? Magnesium zorgt voor sterke botten en gezonde spieren en fosfor ondersteunt de bouw van sterke botten en tanden.
Garnissez la tarte flambée des graines de courge. Servez la salade de roquette en accompagnement.