Flammkuchen met pompoenroomsaus
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Flammkuchen met pompoenroomsaus

Flammkuchen met pompoenroomsaus

met feta, pompoenpitten en rucola

Wist jij dat de flammkuchen is ontstaan uit een trucje van broodbakkers om met een plat stukje deeg te testen of de houtoven heet genoeg was?

Labels:
Veggie
Allergenen:
Melk (inclusief lactose)
Tarwe

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd30 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

100 gram

Pompoenblokjes

100 ml

Culinaire room

(Bevat Melk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Ui

40 gram

Feta

(Bevat Melk (inclusief lactose))

1 stuk(s)

Flammkuchen

(Bevat Tarwe)

0.1 zakje(s)

Gedroogde tijm

5 gram

Pompoenpitten

20 gram

Rucola

Zelf toevoegen

½ el

Extra vierge olijfolie

1 tl

Zwarte balsamicoazijn

½ el

[Plantaardige] boter

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kcal)750 kcal
Energie (kJ)3136 kJ
Vetten47 g
waarvan verzadigd23 g
Koolhydraten58 g
waarvan suikers14 g
Vezels4.3 g
Eiwitten20 g
Zout2 g

Benodigdheden

Hoge kom
Bakplaat met bakpapier
Staafmixer
Koekenpan
Saladekom

Instructies

Préparer le potimarron
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la casserole et cuire les dés de potimarron 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et faites cuire 7 à 10 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps. Assaisonnez de sel et de poivre.

Couper les condiments
2

Pendant ce temps, taillez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Émiettez la feta.

Tartiner la tarte flambée
3

Placez le potimarron à la crème dans le bol profond et écrasez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Disposez la tarte flambée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-la de la sauce crémeuse au potimarron. Saupoudrez de thym.

Enfourner la tarte flambée
4

Répartissez l'oignon rouge et la feta sur la tarte flambée, puis assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez la tarte flambée 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit agréablement croquante.

Griller les graines de courge
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique noir à l'huile d'olive vierge extra, puis salez et poivrez. Ajoutez-y la roquette.

Tip: Wist je dat pompoenpitten van alle noten en pitten het rijkst zijn aan magnesium en fosfor? Magnesium zorgt voor sterke botten en gezonde spieren en fosfor ondersteunt de bouw van sterke botten en tanden.

Servir
6

Garnissez la tarte flambée des graines de courge. Servez la salade de roquette en accompagnement.