La tarte flambée (ou flammekueche) est un met d’origine paysanne, réalisé à base d’une mince pâte à pain de forme rectangulaire ou ronde.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Dés de potimarron
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Oignon
40 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Flammekueche
(Contient Blé)
0.1 sachet(s)
Thym séché
5 g
Graines de courge
20 g
Roquette
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la casserole et cuire les dés de potimarron 5 minutes. Ajoutez la crème liquide et faites cuire 7 à 10 minutes à feu doux. Remuez de temps en temps. Assaisonnez de sel et de poivre.
Pendant ce temps, taillez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Émiettez la feta.
Placez le potimarron à la crème dans le bol profond et écrasez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse. Disposez la tarte flambée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et tartinez-la de la sauce crémeuse au potimarron. Saupoudrez de thym.
Répartissez l'oignon rouge et la feta sur la tarte flambée, puis assaisonnez de sel et de poivre. Enfournez la tarte flambée 10 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit agréablement croquante.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif, à sec, et griller les graines de courge jusqu'à ce qu'elles commencent à crépiter. Dans le saladier, mélangez le vinaigre balsamique noir à l'huile d'olive vierge extra, puis salez et poivrez. Ajoutez-y la roquette.
Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est utile pour conserver des os forts et des muscles en bonne santé et le phosphore pour des os et des dents solides.
Garnissez la tarte flambée des graines de courge. Servez la salade de roquette en accompagnement.