Kabeljauw in beurre blanc met pastinaakchips
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Kabeljauw in beurre blanc met pastinaakchips

Kabeljauw in beurre blanc met pastinaakchips

met oesterzwammen en aardappelpuree

Pastinaak staat bekend als wintergroente maar kan het hele jaar door gegeten worden. Wist je dat hij zoeter wordt van smaak door vorst?

Labels:
Extra groente
Caloriebewust
Allergenen:
Vis
Melk (inclusief lactose)
Selderij
Tarwe
Mosterd

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauMakkelijk

Ingrediënten

Hoeveelheden

200 gram

Aardappelen

½ stuk(s)

Pastinaak

½ stuk(s)

Sjalot

½ stuk(s)

Knoflookteen

1 stuk(s)

Kabeljauwfilet

(Bevat Vis)

100 gram

Oesterzwammen

90 gram

Gemengde gesneden paddenstoelen

50 gram

Beurre blanc

(Bevat Vis, Melk (inclusief lactose), Selderij, Tarwe)

½ zakje(s)

Geel mosterdzaad

(Bevat Mosterd)

5 gram

Verse bladselder

(Bevat Selderij)

Zelf toevoegen

½ stuk(s)

Zoutarm groentebouillonblokje

1.5 el

[Plantaardige] boter

½ el

Zonnebloemolie

½ tl

Mosterd

[Plantaardige] melk

naar smaak

Peper en zout

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Voedingswaarden

Energie (kJ)2917 kJ
Energie (kcal)697 kcal
Vetten34.6 g
waarvan verzadigd16.6 g
Koolhydraten53 g
waarvan suikers9.3 g
Vezels21 g
Eiwitten37.6 g
Zout1.3 g

Benodigdheden

Pan
Aardappelstamper
Large Frying Pan
Bord
Koekenpan
Keukenpapier

Instructies

Préparer
1
  • Épluchez les pommes de terre et le panais puis coupez-les en gros morceaux. Réservez quelques épluchures de panais pour plus tard.
  • Pour les pommes de terre et le panais, portez un bon volume d'eau dans la casserole, émiettez-y le bouillon cube et faites-les cuire 12 à 15 minutes. 
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Ajoutez-y 1/2 cs de beurre par personne et 1 filet de lait ou de liquide de cuisson réservé à votre goût pour l'onctuosité.
  • Incorporez-y la moutarde puis salez et poivrez à votre convenance. 
Cuire les légumes
2
  • Émincez finement l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. 
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif et revenir l'échalote 1 à 2 minutes.
  • Effilochez les pleurotes en lanières de 1 à 2 cm puis ajoutez-les, ainsi que le mélange de champignons, à la poêle. Faites cuire 5 minutes puis ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire le poisson
3
  • Dans la 2e poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu vif. Lorsque l'huile est très chaude, faites-y frire les épluchures de panais 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. 
  • Disposez-les sur une assiettes recouverte d'essuies-tout puis réservez.
  • Portez le feu sur moyen-vif. Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et cuire le poisson 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez le beurre blanc et les graines de moutarde. Mélangez bien et chauffez 1 minute.
Servir
4
  • Ciselez finement les feuilles de céleri.
  • Servez la purée sur les assiettes et déposez-y les champignons et le poisson. 
  • Arrosez du beurre blanc et garnissez des chips de panais et feuilles de céleri.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en vitamine B2. Celle-ci permet de maintenir un bon niveau d’énergie et se retrouve principalement dans les produits d'origine animale. Si vous êtes végétarien, ou végétalien, cuisinez régulièrement des champignons pour en éviter les carences.