Voeg de visschnitzel pas toe aan de pan als de boter niet meer bruist en lichtelijk begint te kleuren. Zo wordt de schnitzel lekker knapperig!
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
250 gram
Aardappelen
⅓ bosje(s)
Bospeen
25 gram
Doperwten
1 stuk(s)
Meerzadenvisschnitzel
¼ stuk(s)
Ui
5 gram
Verse kervel
25 gram
Mayonaise
(Bevat: Mosterd, Ei)
1.5 el
[Plantaardige] boter
½ el
Olijfolie
naar smaak
Peper en zout
½ tl
Mosterd
½ tl
Bloem
50 ml
Zoutarme groentebouillon
Préparez le bouillon. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Retirez les fanes des carottes, mais ne les jetez pas. Détaillez les carottes en longs morceaux de 4 cm environ. Si certaines carottes sont plus épaisses, coupez-les éventuellement en deux dans la longueur, pour qu'elles cuisent aussi vite que les autres.
Tip: Tip 1: Maak, om het jezelf makkelijk te maken, 500 ml bouillon met 1 blokje en meet dan de juiste hoeveelheid af. Tip 2: Rasp de eventuele harige schil van de peen door een dunschiller te gebruiken.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la grande sauteuse et disposez-y les carottes à plat. Faites-les cuire 7 minutes. Déglacez avec un peu d’eau (environ 25 ml par personne) et laissez étuver 10 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 2 minutes sans couvercle. Salez et poivrez. Mettez les pommes de terre dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites.
Tip: Wist je dat je het loof van de bospeen ook kunt eten? Het zit zelfs bomvol vitaminen en mineralen zoals calcium, kalium, vitamine C en vitamine K. Naast pesto kun je er ook soep van maken of kruidenthee van zetten.
Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l'escalope de poisson panée aux céréales 3 minutes de chaque côté. Retirez-la de la poêle et maintenez-la au chaud sous une feuille d’aluminium.
Pendant la cuisson de l'escalope de poisson panée, émincez l’oignon et ciselez finement le cerfeuil.
Ajoutez l’oignon et le reste de beurre dans la poêle utilisée pour faire cuire l'escalope de poisson panée et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la farine en remuant au fouet. Tout en remuant, ajoutez le bouillon peu à peu et continuez à remuer jusqu’à obtenir un jus homogène. Ajoutez la moutarde, puis réchauffez brièvement. Le jus s’épaissit en refroidissant : à vous de décider de la consistance que vous souhaitez lui donner.
Tip: Liever geen dikke jus? Voeg dan geen bloem toe. Blus de boter af met wat water en roer door. Breng op smaak met peper en zout.
Servez les pommes de terre sur les assiettes et arrosez-les de jus. Présentez les carottes et les petits pois à côté, puis garnissez-les du cerfeuil. Servez avec l'escalope de poisson panée et la mayonnaise.
Tip: Let jij op je calorie-inname? Vervang dan de mayonaise door een yoghurt-mayonaise sausje. Meng daarvoor 1 tl van de mayonaise met 2 el yoghurt, peper en zout. Net zo lekker en minder calorierijk.