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Escalope de poisson panée aux céréales et petits pois-carottes
Escalope de poisson panée aux céréales et petits pois-carottes

Escalope de poisson panée aux céréales et petits pois-carottes

accompagnés de pommes de terre et d’un jus

Ajoutez l'escalope de poisson à la poêle lorsque le beurre ne bouillonne plus et qu'il commence à se colorer. L'escalope panée sera ainsi agréablement croustillante!

Tags:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

⅓ bouquet(s)

Carottes en botte

25 g

Petits pois

1 pièce(s)

Escalope de poisson pané aux céréales

¼ pièce(s)

Oignon

5 g

Cerfeuil frais

25 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

½ cc

Moutarde

½ cc

Farine

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)908 kcal
Énergie (kJ)3799 kJ
Graisses54 g
dont saturés16 g
Glucides80 g
dont sucres11 g
Fibres15.5 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Fouet

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Retirez les fanes des carottes, mais ne les jetez pas. Détaillez les carottes en longs morceaux de 4 cm environ. Si certaines carottes sont plus épaisses, coupez-les éventuellement en deux dans la longueur, pour qu'elles cuisent aussi vite que les autres.

Conseil: 1. Pour vous faciliter la tâche, préparez 500 ml de bouillon avec 1 cube et mesurez ensuite la bonne quantité.

  1. Si la peau des carottes est poilue, épluchez-les à l’éplucheur.

Cuire les carottes à l’étuvée
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la grande sauteuse et disposez-y les carottes à plat. Faites-les cuire 7 minutes. Déglacez avec un peu d’eau (environ 25 ml par personne) et laissez étuver 10 à 15 minutes à couvert. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson 2 minutes sans couvercle. Salez et poivrez. Mettez les pommes de terre dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites.

Conseil: Le saviez-vous ? Les fanes de carottes sont comestibles. Elles sont d'ailleurs riches en vitamines et minéraux, comme le calcium, le potassium, la vitamine C et K. Vous pouvez vous en servir pour préparer un pesto, une soupe, mais aussi une tisane.

Cuire l'escalope de poisson panée
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire l'escalope de poisson panée aux céréales 3 minutes de chaque côté. Retirez-la de la poêle et maintenez-la au chaud sous une feuille d’aluminium.

Couper
4

Pendant la cuisson de l'escalope de poisson panée, émincez l’oignon et ciselez finement le cerfeuil.

Préparer le jus
5

Ajoutez l’oignon et le reste de beurre dans la poêle utilisée pour faire cuire l'escalope de poisson panée et faites cuire 2 à 3 minutes. Ajoutez la farine en remuant au fouet. Tout en remuant, ajoutez le bouillon peu à peu et continuez à remuer jusqu’à obtenir un jus homogène. Ajoutez la moutarde, puis réchauffez brièvement. Le jus s’épaissit en refroidissant : à vous de décider de la consistance que vous souhaitez lui donner.

Conseil: Si vous préférez que le jus soit plus liquide, n’y ajoutez pas de farine : déglacez le beurre avec un peu d’eau, puis remuez. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et arrosez-les de jus. Présentez les carottes et les petits pois à côté, puis garnissez-les du cerfeuil. Servez avec l'escalope de poisson panée et la mayonnaise.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt à la mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise à 2 cs de yaourt. Salez et poivrez. Tout aussi délicieux et moins calorique.

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