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Couscous perlé au filet de merlu épicé accompagné de fenouil
Couscous perlé au filet de merlu épicé accompagné de fenouil

Couscous perlé au filet de merlu épicé accompagné de fenouil

Avec des chicons et du fromage frais aux fines herbes

4.1
(1,6 k)

Voici un plat délicieux qui associe la douceur du fenouil au crémeux du fromage aux fines herbes, le tout accompagné d’un filet de merlu. Saviez-vous que ce poisson peut peser jusqu'à 15 kg et atteindre les 140 cm? Il se nourrit de harengs, d’anchois, de sprats et de maquereaux.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Chicon

40 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

1 cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2666 kJ
Énergie (kcal)637 kcal
Graisses24 g
dont saturés10.1 g
Glucides67 g
dont sucres8.5 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Dans la casserole, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne et une pincée de sel et faites-y cuire le couscous perlé à couvert environ 10 minutes ou jusqu’à absorption totale. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.

Couper le fenouil en quartiers, ôter le cœur dur et émincer en lamelles
2

Écrasez l’ail ou émincez-le finement. Coupez le fenouil en quartiers, ôtez le cœur dur et émincez en lamelles. Coupez le chicon en deux, retirez le cœur dur, puis taillez-le en lanières de 1 cm.

Couper le chicon en deux, retirer le cœur dur, puis la tailler en lanières de 1 cm.
3

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail, le fenouil et le chicon et faites-les cuire 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Salez et poivrez, puis ajoutez 50 ml d’eau par personne et poursuivez la cuisson 8 minutes à couvert. Au dernier moment, ajoutez le fromage frais aux fines herbes, puis assaisonnez de poivre et de sel.

Saupoudrer le côté sans peau de paprika, puis saler et poivrer
4

Entre-temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côté peau. Saupoudrez le côté sans peau de paprika, puis salez et poivrez. Ensuite, poursuivez la cuisson 2 minutes de l’autre côté.

Accompagner du filet de merlu
5

Ajoutez le couscous perlé aux légumes et servez le plat sur les assiettes. Accompagnez du filet de merlu

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