
Voici un plat délicieux qui associe la douceur du fenouil au crémeux du fromage aux fines herbes, le tout accompagné d’un filet de merlu. Saviez-vous que ce poisson peut peser jusqu'à 15 kg et atteindre les 140 cm? Il se nourrit de harengs, d’anchois, de sprats et de maquereaux.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
85 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Fenouil
1 pièce(s)
Chicon
40 g
Fromage frais aux herbes
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet de merlu avec peau
(Contient: Poisson)
1 cc
Paprika en poudre
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez à ébullition 175 ml d’eau par personne et une pincée de sel et faites-y cuire le couscous perlé à couvert environ 10 minutes ou jusqu’à absorption totale. Ensuite, laissez évaporer sans couvercle.

Écrasez l’ail ou émincez-le finement. Coupez le fenouil en quartiers, ôtez le cœur dur et émincez en lamelles. Coupez le chicon en deux, retirez le cœur dur, puis taillez-le en lanières de 1 cm.

Dans le wok ou la sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, puis ajoutez l’ail, le fenouil et le chicon et faites-les cuire 1 minute à feu moyen-vif en remuant. Salez et poivrez, puis ajoutez 50 ml d’eau par personne et poursuivez la cuisson 8 minutes à couvert. Au dernier moment, ajoutez le fromage frais aux fines herbes, puis assaisonnez de poivre et de sel.

Entre-temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites-y cuire le filet de merlu 2 à 3 minutes côté peau. Saupoudrez le côté sans peau de paprika, puis salez et poivrez. Ensuite, poursuivez la cuisson 2 minutes de l’autre côté.

Ajoutez le couscous perlé aux légumes et servez le plat sur les assiettes. Accompagnez du filet de merlu