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Casarecce à la crème de chou-fleur et aux champignons
Casarecce à la crème de chou-fleur et aux champignons

Casarecce à la crème de chou-fleur et aux champignons

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La sauce de ce plat de pâtes est particulière, puisqu’elle se compose non pas de crème, mais de chou-fleur agrémenté d’une cuillerée de crème fraîche. La combinaison des casarecce qui fondent en bouche, des champignons et de cette sauce crémeuse est un véritable régal.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Chou-fleur

90 g

Casarecce complètes

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons

1 cs

Brocco cress

10 g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Graines de sésame, Arachides)

15 g

Gouda mi-vieux en tranches

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 cs

Crème fraîche bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Thym séché

Ingrédients à avoir chez soi

⅕ pièce(s)

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)690 kcal
Énergie (kJ)2887 kJ
Graisses31 g
dont saturés14 g
Glucides73 g
Fibres14 g
Protéines23 g

Ustensiles

Mixeur ou blender
Écumoire
Casserole avec couvercle
Wok
Sauteuse

Instructions

1

Dans une casserole avec couvercle, portez 500 ml d’eau salée par personne à ébullition pour le chou-fleur et les casarecce. Découpez les bouquets de chou-fleur en fleurettes et les tiges en petits morceaux. À couvert, faites-les cuire pendant 10 minutes. Retirez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et réservez-les dans un blender ou un bol profond. Ensuite, ajoutez les casarecce à la casserole et faites-les cuire à couvert 10 à 12 minutes, puis égouttez.

2

Entre-temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le très finement. Coupez les champignons en tranches. Découpez grossièrement le cresson. Concassez les noisettes.

3

Faites chauffer 2 cs d’eau par personne dans un wok ou une sauteuse. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez-le se dissoudre en remuant. Ajoutez le bouillon, la moitié du fromage et la crème fraîche au chou-fleur. Réservez.

4

À feu vif, faites chauffer le même wok ou la même sauteuse sans matière grasse, puis grillez-y les noisettes. Ensuite, réservez-les.

5

Faites chauffer le beurre dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et le thym, salez et poivrez, puis faites cuire à feu vif pendant 5 minutes.

6

Entre-temps, mixez le chou-fleur pour obtenir une sauce homogène, puis salez et poivrez. Ajoutez la sauce et les casarecce au wok, puis poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.

7

Servez le plat sur les assiettes et garnissez du cresson, du reste de fromage et des noisettes.

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