
La sauce de ce plat de pâtes est particulière, puisqu’elle se compose non pas de crème, mais de chou-fleur agrémenté d’une cuillerée de crème fraîche. La combinaison des casarecce qui fondent en bouche, des champignons et de cette sauce crémeuse est un véritable régal.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
¼ pièce(s)
Chou-fleur
90 g
Casarecce complètes
(Contient: Gluten)
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons
1 cs
Brocco cress
10 g
Noisettes
(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Graines de sésame, Arachides)
15 g
Gouda mi-vieux en tranches
(Contient: Lait (contient du lactose))
3 cs
Crème fraîche bio
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cc
Thym séché
⅕ pièce(s)
Bouillon de légumes
½ cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
à votre goût
Poivre et sel
Dans une casserole avec couvercle, portez 500 ml d’eau salée par personne à ébullition pour le chou-fleur et les casarecce. Découpez les bouquets de chou-fleur en fleurettes et les tiges en petits morceaux. À couvert, faites-les cuire pendant 10 minutes. Retirez-les de l’eau à l’aide d’une écumoire et réservez-les dans un blender ou un bol profond. Ensuite, ajoutez les casarecce à la casserole et faites-les cuire à couvert 10 à 12 minutes, puis égouttez.
Entre-temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le très finement. Coupez les champignons en tranches. Découpez grossièrement le cresson. Concassez les noisettes.
Faites chauffer 2 cs d’eau par personne dans un wok ou une sauteuse. Émiettez le cube de bouillon par-dessus et laissez-le se dissoudre en remuant. Ajoutez le bouillon, la moitié du fromage et la crème fraîche au chou-fleur. Réservez.
À feu vif, faites chauffer le même wok ou la même sauteuse sans matière grasse, puis grillez-y les noisettes. Ensuite, réservez-les.
Faites chauffer le beurre dans le même wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et le thym, salez et poivrez, puis faites cuire à feu vif pendant 5 minutes.
Entre-temps, mixez le chou-fleur pour obtenir une sauce homogène, puis salez et poivrez. Ajoutez la sauce et les casarecce au wok, puis poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
Servez le plat sur les assiettes et garnissez du cresson, du reste de fromage et des noisettes.