Met soep kun je eindeloos variëren. Aan deze broccolisoep voeg je roomkaas en danablu toe, dat maakt de soep fluweelzacht en geeft lekker veel pit.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
½ stuk(s)
Ui
1 stuk(s)
Knoflookteen
160 gram
Broccoli
125 gram
Aardappelen
10 gram
Zonnebloempitten
⅓ zakje(s)
Gedroogde tijm
1 stuk(s)
Wit tarwebroodje
50 gram
Kruidenroomkaas
25 gram
Blauwekaasblokjes
½ el
Olijfolie
500 ml
Zoutarme groentebouillon
½ el
[Plantaardige] boter
naar smaak
Peper en zout
Préparez le bouillon et préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez la fleur de brocoli en fleurettes et la tige en dés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.
Tip: Let jij op je zoutinname? Gebruik dan een half bouillonblokje per persoon voor 500 ml kokend water.
Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-doux et griller les graines de tournesol jusqu’à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Faites chauffer le beurre dans la marmite à soupe et faites-y revenir l'oignon, la moitié de l'ail et le thym 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le bouillon, le brocoli et les pommes de terre. Portez à ébullition et faites cuire 14 à 18 minutes à feu moyen-doux à couvert.
Pendant ce temps, ouvrez la ciabatta et tartinez-la d'huile d'olive et du reste d'ail. Enfournez-la 6 minutes.
Retirez la marmite à soupe du feu et passez la soupe au mixeur plongeant. Incorporez-y le fromage frais aux herbes puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez éventuellement de l'eau si vous souhaitez éclaircir la soupe.
Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Garnissez-la des graines de tournesol et du Danablu. Accompagnez la soupe du pain à l'ail.
Tip: Danablu is een pittige blauwe kaas en is sterk van smaak. Laat voor de perfecte balans iedereen zijn eigen soep garneren.