Filet de porc lardé et pommes de terre
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Filet de porc lardé et pommes de terre

Filet de porc lardé et pommes de terre

servis avec du brocoli

Le brocoli est un super légume ! Il est en effet très riche en vitamines, en fibres et en fer. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

225 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil frisé et ciboulette frais

200 g

Brocoli

1 pièce(s)

Filet de porc

2 tranche(s)

Lard

1 pièce(s)

Échalote

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

125 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)652 kcal
Énergie (kJ)2729 kJ
Graisses31 g
dont saturés13 g
Glucides50 g
dont sucres6 g
Fibres8.2 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez au goût.

Couper le brocoli
2

Préparez 125 ml de bouillon par personne. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez finement le persil et la ciboulette. Coupez la tige du brocoli en dés et le bouquet en fleurettes.

Préparer le brocoli
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu vif. Faites-y cuire l'ail, les herbes fraîches et le brocoli 1 à 2 minutes. Déglacez avec le bouillon, baissez le feu et faites cuire le brocoli 8 à 10 minutes à couvert à l’étouffée. Égouttez si nécessaire. Salez et poivrez au goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est riche en fer et potassium. Ce plat contient environ 200 g de brocoli par portion et vous apporte ainsi plus de vitamine C que l'AJR.

Larder la viande
4

Enveloppez le filet mignon de porc de lard. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire le filet 1 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le ensuite hors de la poêle, sous une feuille d’aluminium, jusqu'au service. Pendant ce temps, émincez finement l’échalote. Faites à nouveau chauffer la poêle et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif.

Préparer le jus
5

Ajoutez 1 filet d'eau et 1/2 cs de moutarde par personne dans la poêle contenant l’échalote, puis portez à ébullition. Faites chauffer et délayez jusqu'à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez au goût.

Servir
6

Servez les pommes de terre sur les assiettes et versez le jus par-dessus. Accompagnez du brocoli et disposez le filet de porc au lard à côté.