Le brocoli est un super légume ! Il est en effet très riche en vitamines, en fibres et en fer. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
225 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
5 g
Persil frisé et ciboulette frais
200 g
Brocoli
1 pièce(s)
Filet de porc
2 tranche(s)
Lard
1 pièce(s)
Échalote
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Moutarde
1 cs
Beurre [végétal]
125 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Mettez-les dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez au goût.
Préparez 125 ml de bouillon par personne. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez finement le persil et la ciboulette. Coupez la tige du brocoli en dés et le bouquet en fleurettes.
Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu vif. Faites-y cuire l'ail, les herbes fraîches et le brocoli 1 à 2 minutes. Déglacez avec le bouillon, baissez le feu et faites cuire le brocoli 8 à 10 minutes à couvert à l’étouffée. Égouttez si nécessaire. Salez et poivrez au goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Le brocoli est riche en fer et potassium. Ce plat contient environ 200 g de brocoli par portion et vous apporte ainsi plus de vitamine C que l'AJR.
Enveloppez le filet mignon de porc de lard. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et cuire le filet 1 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-le ensuite hors de la poêle, sous une feuille d’aluminium, jusqu'au service. Pendant ce temps, émincez finement l’échalote. Faites à nouveau chauffer la poêle et faites-y revenir l’échalote 2 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez 1 filet d'eau et 1/2 cs de moutarde par personne dans la poêle contenant l’échalote, puis portez à ébullition. Faites chauffer et délayez jusqu'à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez au goût.
Servez les pommes de terre sur les assiettes et versez le jus par-dessus. Accompagnez du brocoli et disposez le filet de porc au lard à côté.