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Stoemp aux épices coréennes et champignons laqués
Stoemp aux épices coréennes et champignons laqués

Stoemp aux épices coréennes et champignons laqués

préparé avec du pak-choï et servi avec un œuf au plat

Le pak-choï est riche en acide folique - vitamine du groupe B. Celle-ci est indispensable à la fabrication des globules rouges et nous donne de l'énergie !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Hvede
Sesamzaad
Soja
Egg

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Pak-choï

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

125 g

Champignons blonds

2 pièce(s)

Oignon nouveau

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

20 ml

Ketjap

1 pièce(s)

Œuf

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)624 kcal
Énergie (kJ)2612 kJ
Graisses28.5 g
dont saturés8.2 g
Glucides71.7 g
dont sucres25.7 g
Fibres12 g
Protéines19.4 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Portez de l'eau à hauteur des pommes de terre dans la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en bons glucides, potassium, vitamine C, B6, B11 et en fibres !

Couper les légumes
2

Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles et réservez-en les parties blanches et vertes séparément. Taillez les champignons en lamelles. Coupez la base du pak-choï. Détaillez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux et réservez-en les parties blanches et vertes séparément. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les tiges du pak-choï et faites cuire 4 minutes. Ajoutez-y ensuite les feuilles et poursuivez la cuisson 1 minute. Assaisonnez de sel et de poivre. Réservez hors de la poêle.

Cuire les champignons laqués
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle utilisée pour le pak-choï à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et la partie blanche de l'oignon nouveau puis faites cuire 5 à 7 minutes. Ajoutez le ketjap et la sauce asiatique douce. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.

Préparer le stoemp
4

Écrasez les pommes de terre en purée épaisse au presse-purée. Ajoutez-y les épices coréennes, 1/2 cs de beurre par personne et l'eau de cuisson réservée. Écrasez bien, assaisonnez de sel et de poivre puis ajoutez-y le pak-choï. 

Cuire l'œuf au plat
5

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne.

Servir
6

Servez le stoemp dans des assiettes creuses. Versez les champignons laqués avec la sauce par-dessus. Placez l'œuf au plat sur le tout et garnissez de la partie verte de l'oignon nouveau.

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