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Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

Soupe de nouilles japonaises et filet de poulet

servie avec des champignons blonds et du pak-choï

4.2
(11,9 k)

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Famille
Recettes one-pot
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Blé
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

125 g

Champignons blonds

0.38 pièce(s)

Pak-choï

100 g

Emincés de poulet marinés à la japonaise

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient: Gluten, Blé )

5 ml

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

500 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories510 kcal
Énergie (kJ)2132 kJ
Graisses27 g
Graisses saturées5 g
Glucides35 g
Sucres4 g
Fibres alimentaires3.5 g
Protéines29 g
Sel7 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Wok

Instructions

Préparer le bouillon
1

Préparez le bouillon de poulet.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez moins de sauce soja et/ou préparez 500 ml de bouillon avec les 3/4 du bouillon cube au lieu de la totalité.

Couper
2

Épluchez le gingembre et coupez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis coupez-le grossièrement.

Conseil: Pour que le goût du gingembre soit plus doux, ne le coupez pas très fin mais en tranches, que vous retirerez juste avant de servir.

Cuire au wok
3

Dans le wok ou la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’émincé de poulet et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Conseil: Si vous souhaitez épicer un peu plus le plat, faites cuire quelques pépins de piment rouge avec.

Cuire la soupe
4

Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et laissez mijoter 6 minutes à couvert. Après 3 minutes, ajoutez les nouilles udon.

Assaisonner
5

Ajoutez 1 cc de sauce soja par personne à la soupe, poivrez et ajoutez éventuellement encore plus de sauce soja si vous le souhaitez.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols à soupe.

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