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Lasagne bianco aux champignons blonds et au fromage vieux
Lasagne bianco aux champignons blonds et au fromage vieux

Lasagne bianco aux champignons blonds et au fromage vieux

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Vous allez préparer la crème de cuisson vous-même. Pour ce faire, vous utiliserez une crème italienne à plus faible teneur en graisses que la crème classique. Les champignons blonds, quant à eux, développent des arômes de noix plus prononcés que ceux de leurs semblables de couleur blanche.

Tags:
Végé
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons blonds

1 cc

Romarin séché

¼ boîte(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda mi-vieux en tranches

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ pièce(s)

Feuilles de lasagne

(Contient: Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

3 cs

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)3305 kJ
Calories790 kcal
Graisses41 g
Graisses saturées21 g
Glucides75 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines26 g

Instructions

Coupez les aubergines.
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Découpez l’aubergine en rondelles de ½ cm d’épaisseur.

2

Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson, recouvrez les de la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Ensuite, enfournez-les pendant 10 minutes.

3

Entre-temps, émincez l’oignon et pressez l’ail ou hachez-le très finement. Coupez les champignons blonds en tranches.

Ajoutez le bouillon.
4

Faites chauffer le beurre dans un wok ou une sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez la farine et touillez 2 minutes à feu moyen. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à son incorporation. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir un mélange homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute.

5

Ajoutez les champignons blonds et le romarin à la sauce. Enfin, ajoutez la crème de cuisson, ⅓ du vieux fromage, salez et poivrez selon votre goût, puis faites cuire 2 minutes de plus.

Disposez des couches de sauce, feuilles de lasagne et aubergines.
6

Graissez le plat pour four avec le reste de l’huile d’olive. Commencez par disposer une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne et pressez délicatement. Disposez ensuite quelques tranches d’aubergine par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce. Terminez la lasagne par une couche de sauce que vous saupoudrez de vieux fromage.

Répartir la lasagne sur les assiettes, et bon appétit !
7

Enfournez la lasagne pendant 20 à 25 minutes. Enfin, dressez la lasagne sur les assiettes.

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