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Nouilles aux champignons blonds, chou chinois et noix de coco

Nouilles aux champignons blonds, chou chinois et noix de coco

Aux cacahuètes et à la coriandre

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Des nouilles orientales à la fois douces et relevées, puisque la coco râpée apporte au plat un peu de sucré contrebalancé par le piquant du piment rouge et du gingembre.

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Arachides
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Champignons blonds

150 g

Chou chinois

65 g

Nouilles

(Contient: Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

25 g

Cacahuètes

(Contient: Arachides)

2 brin(s)

Coriandre fraîche

(Peut contenir : Céleri)

5 g

Noix de coco râpée

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Cassonade

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Calories577 kcal
Énergie (kJ)2414 kJ
Graisses23 g
Graisses saturées9 g
Glucides68 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines20 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Wok avec couvercle
Cocotte avec couvercle

Instructions

1

Pour les nouilles, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle.

2

Émincez l’oignon rouge. Pelez le gingembre, ôtez les graines du piment et émincez-les. Découpez les champignons blonds en quartiers et le chou chinois en lamelles.

3

Brisez les nouilles au-dessus de la casserole et faites-les cuire à couvert 3 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, égouttez et rincez à l’eau froide.

4

Entre-temps, faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge, le gingembre et le piment rouge à feu moyen pendant 2 minutes. Ajoutez ensuite les champignons blonds et le chou chinois, puis faites sauter 5 à 6 minutes à feu vif. À mi-cuisson, ajoutez la sauce soja, le sucre brun et le vinaigre de vin blanc.

5

Entre-temps, concassez les cacahuètes et hachez la coriandre.

6

Ajoutez la majeure partie de la coco râpée et la moitié des cacahuètes aux légumes. Ajoutez ensuite les nouilles, salez et poivrez, puis remuez 1 minute en plus à feu moyen-vif.

7

Dressez le plat sur les assiettes, puis garnissez de coriandre ainsi que du reste de cacahuètes et de coco râpée.

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