Couscous perlé à la courge, aux champignons et à la feta
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Couscous perlé à la courge, aux champignons et à la feta

Couscous perlé à la courge, aux champignons et à la feta

Avec des noisettes et de l’estragon frais

Voici un plat certes simple et rapide, mais néanmoins étonnant grâce au parfum et l’estragon et au salé de la feta grecque. Cette dernière est produite à partir de lait de brebis auquel on ajoute parfois du lait de chèvre. Ce fromage confère à ce plat une belle onctuosité.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Champignons blonds

100 g

Dés de potimarron

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ bouquet(s)

Estragon frais

(Peut contenir Céleri)

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2523 kJ
Énergie (kcal)603 kcal
Graisses25 g
dont saturés6.8 g
Glucides67 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines23 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon de légumes dans la casserole.

2

Taillez l’oignon en demi-rondelles et les champignons blonds en tranches. Disposez l’oignon, les champignons blonds et les dés de courge sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enduisez le tout d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez pendant 15 minutes.

3

Ajoutez le couscous perlé au bouillon, portez de nouveau à ébullition et laissez mijoter 10 à 12 minutes. Remuant régulièrement et retirez le couvercle après la cuisson.

4

Pendant ce temps, détachez les feuilles d’estragon des branches et ciselez-les. Émiettez la feta.

5

Mélangez les légumes au four, le vinaigre balsamique blanc et la moitié de l’estragon au couscous perlé, puis salez et poivrez.

6

Servez le plat sur les assiettes et garnissez avec la feta, les noisettes et le reste d’estragon selon votre goût. Versez un filet d’huile d’olive vierge extra si vous le souhaitez.