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Risotto d’orzo aux champignons

Risotto d’orzo aux champignons

Avec des noix croquantes et du grana padano

4.2
(2,6 k)

L'orzo est un type de pâtes dont la forme rappelle beaucoup le riz. Il se prête donc très bien à la préparation d'un risotto fondant. Le plat est relevé avec du Parmigiano Reggiano, un fromage légèrement piquant. Surveillez bien l'orzo durant la préparation : la quantité d'eau nécéssaire dépend de la taille de votre casserole.

:
Végé
Chef's Choice
Calorie Smart
:
Fruits à coque
Gluten
Lait (contient du lactose)

30 minutes

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Oignon nouveau

125 g

Champignons blonds

15 g

Noix

( )

85 g

Orzo

( )

25 g

Parmigiano reggiano râpé

()

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

()

½ cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Énergie (kJ)2816 kJ
Calories673 kcal
Graisses32 g
Graisses saturées11.7 g
Glucides67 g
Sucres6.2 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines25 g
Sel2.3 g

Poêle avec couvercle
Cocotte avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle à bords hauts

Découper
1

Préparez le bouillon de légumes. Émincez l’oignon et taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Coupez les champignons blonds en quartiers. Concassez les noix et râpez la moitié du parmigiano reggiano à l’aide de la râpe fine.

Cuire l'orzo
2

Faites chauffer le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et touillez 1 minute à feu moyen.

Cuire l'orzo
3

Versez le bouillon sur l’orzo et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption complète. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo boit trop vite.

Cuire les champignons
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et saisissez les champignons blonds 3 minutes à feu moyenvif. Ajoutez les oignons jeunes et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Apprêter le risotto
5

Lorsque l’orzo est prêt, ajoutez les champignons blonds et les oignons jeunes. Incorporez le parmesan râpé à l’orzo et réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif en remuant.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez avec les noix et râpez le reste de parmesan par-dessus le plat.