Skip to main content
Saucisse fermière et pommes de terre sautées
Saucisse fermière et pommes de terre sautées

Saucisse fermière et pommes de terre sautées

carotte et mayonnaise à l'aneth

4.3
(1,4 k)

Vous servez ce plat avec une mayonnaise à l'aneth maison préparée avec du miel, de la moutarde. Elle accompagne les pommes de terre à merveille !

Tags:
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Quartiers de pommes de terre

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Carotte jaune

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir : Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3084 kJ
Calories737 kcal
Graisses46 g
Graisses saturées12.1 g
Glucides51.4 g
Sucres16.9 g
Fibres alimentaires13.1 g
Protéines23.5 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Poêle avec couvercle
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif (voir conseil) et cuire/dorer les pommes de terre 15 minutes pour qu’elles soient croquantes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Pour les carottes, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Coupez les carottes en rondelles (scannez ci-dessous !) et faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Conseil : Si vous cuisinez pour plus de 2 personnes, utilisez 2 poêles.

Cuire et mélanger
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 2 à 3 minutes.
  • Couvrez et poursuivez-en la cuisson 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'aneth.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec l'aneth à votre goût et ajoutez-y, par personne : 1 cc de miel et 1 cc de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire les légumes
3
  • Émincez l'oignon.
  • Retirez la saucisse de la poêle et réservez-la au chaud.
  • Faites chauffer la poêle de la saucisse à feu vif.
  • Ajoutez-y l'oignon et les rondelles de carotte, puis faites cuire 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la saucisse et les rondelles de carotte à l'oignon sur des assiettes.
  • Disposez les pommes de terre sautées à côté.
  • Accompagnez de la mayonnaise à l'aneth.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes