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Lasagne crémeuse aux champignons
Lasagne crémeuse aux champignons

Lasagne crémeuse aux champignons

Avec du chou-fleur et du thym parfumé

Pour cette recette, vous allez mixer le chou-fleur pour en faire une sauce à la crème. Vous ne préparez donc pas une béchamel traditionnelle, ce qui, en plus d’apporter une touche d’originalité à votre lasagne, la rend nettement plus saine. Les feuilles de lasagne sont fraîches et le fromage mi-vieux utilisé pour le gratin vient compléter l’ensemble.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Œuf

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Chou-fleur

100 g

Champignons blonds

50 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Romarin séché

25 g

Gouda mi-vieux en tranches

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Feuilles de lasagne

(Contient: Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cs

Farine

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3071 kJ
Énergie (kcal)734 kcal
Graisses38 g
dont saturés21.5 g
Glucides68 g
dont sucres7.8 g
Fibres8 g
Protéines25 g
Sel3 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Mixeur plongeant
Bol
Plat à four

Instructions

Découper le chou-fleur
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Émincez ou écrasez l’ail. Découpez les bouquets de chou-fleur en petites fleurettes et les tiges en morceaux. Taillez les champignons blonds en tranches.

Ajouter la crème
2

Dans la casserole, faites chauffer le beurre pour y faire revenir l’ail 1 minute à feu doux. Ajoutez le chou-fleur et le bouillon, puis poursuivez la cuisson 8 minutes à couvert. Ajoutez ensuite la crème et mixez le tout pour obtenir une sauce homogène.

Incorporer la farine
3

Pendant ce temps, mélangez la farine à un filet d’eau dans le bol. Incorporez ce mélange à la sauce au chou-fleur après l’avoir mixée. Ajoutez les champignons blonds, le romarin et ⅓ du fromage mi-vieux à la sauce, puis portez à frémissement à couvert. Laissez mijoter 2 à 3 minutes.

Préparer la lasagne
4

Graissez le plat à four avec l’huile d’olive. Commencez par disposer une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez-la d’une couche de feuilles de lasagne et pressez fermement. Disposez à nouveau une couche de sauce sur les feuilles de lasagne. Répétez cette opération jusqu’à quasiment épuiser la sauce.

Parsemer de fromage
5

Terminez la lasagne par une couche de sauce et parsemez-la de fromage mi-vieux. Enfournez-la 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit joliment doré.

Servir
6

Laissez refroidir 3 minutes avant de servir afin que la lasagne se raffermisse. Enfin, servez la lasagne sur les assiettes.

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