Sticky tempeh met frisse noedelsalade
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Sticky tempeh met frisse noedelsalade

Sticky tempeh met frisse noedelsalade

met komkommer, munt en cashewstukjes

Tempeh is afkomstig uit Indonesië en wordt traditioneel gemaakt van gefermenteerde sojabonen. Deze tempeh is gemaakt van kikkererwten - rijk aan eiwitten en vitamine B2 en daardoor zeer geschikt als vleesvervanger.

Labels:
Vegan
Allergenen:
Soja
Tarwe
Sesamzaad

Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.

Bereidingstijd25 minuten
Oventijd25 minuten
NiveauGemiddeld

Ingrediënten

Hoeveelheden

75 gram

Brede rijstnoedels

1 stuk(s)

Knoflookteen

⅓ stuk(s)

Komkommer

½ stuk(s)

Wortel

½ stuk(s)

Limoen

20 ml

Sojasaus

(Bevat Soja, Tarwe)

20 gram

Woksaus met gember

(Bevat Tarwe, Sesamzaad, Soja)

5 gram

Verse munt

80 gram

Tempehblokjes

20 gram

Cashewstukjes

Zelf toevoegen

naar smaak

Peper en zout

1 el

Zonnebloemolie

2 tl

Suiker

1 el

[Zoutarme] ketjap manis

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Voedingswaarden

Energie (kcal)761 kcal
Energie (kJ)3184 kJ
Vetten24 g
waarvan verzadigd4 g
Koolhydraten109 g
waarvan suikers34 g
Vezels5.8 g
Eiwitten21 g
Zout5 g

Benodigdheden

Rasp
Pan met deksel
Vergiet
Saladekom
Koekenpan

Instructies

Cuire les nouilles
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles de riz. Pesez-les, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l’eau froide. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le concombre en dés. Râpez les carottes à l’aide de la grosse râpe. Pressez une moitié du citron vert au-dessus du petit bol et taillez l’autre en quartiers.

Préparer la vinaigrette
2

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 2/3 de la sauce soja, la sauce wok au gingembre, 1/2 cs de jus de citron vert et du poivre. Incorporez les nouilles, les carottes et le concombre. Hachez grossièrement les feuilles de menthe. Ajoutez-les à la salade, mais gardez-en quelques-unes pour la garniture.

Tip: Let jij op je zoutinname? Voeg dan de helft van de sojasaus toe. Wie wil kan na het serveren eventueel naar smaak meer toevoegen.

Cuire le tempeh
3

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire les dés de tempeh 4 à 5 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de la sauce soja et l’ail ainsi que 1 cc de sauce soja sucrée et 2 cc de sucre par personne. Versez la sauce sur le tempeh et laissez caraméliser pendant 1 à 2 minutes.

Servir
4

Servez la salade de nouilles, disposez le tempeh par-dessus, puis garnissez le tout avec les quartiers de citron vert, la menthe et les noix de cajou.