Tempeh is afkomstig uit Indonesië en wordt traditioneel gemaakt van gefermenteerde sojabonen. Deze tempeh is gemaakt van kikkererwten - rijk aan eiwitten en vitamine B2 en daardoor zeer geschikt als vleesvervanger.
Raadpleeg altijd het productetiket voor de meest accurate informatie over ingrediënten en allergenen.
75 gram
Brede rijstnoedels
1 stuk(s)
Knoflookteen
⅓ stuk(s)
Komkommer
½ stuk(s)
Wortel
½ stuk(s)
Limoen
20 ml
Sojasaus
(Bevat Soja, Tarwe)
20 gram
Woksaus met gember
(Bevat Tarwe, Sesamzaad, Soja)
5 gram
Verse munt
80 gram
Tempehblokjes
20 gram
Cashewstukjes
naar smaak
Peper en zout
1 el
Zonnebloemolie
2 tl
Suiker
1 el
[Zoutarme] ketjap manis
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles de riz. Pesez-les, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l’eau froide. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le concombre en dés. Râpez les carottes à l’aide de la grosse râpe. Pressez une moitié du citron vert au-dessus du petit bol et taillez l’autre en quartiers.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 2/3 de la sauce soja, la sauce wok au gingembre, 1/2 cs de jus de citron vert et du poivre. Incorporez les nouilles, les carottes et le concombre. Hachez grossièrement les feuilles de menthe. Ajoutez-les à la salade, mais gardez-en quelques-unes pour la garniture.
Tip: Let jij op je zoutinname? Voeg dan de helft van de sojasaus toe. Wie wil kan na het serveren eventueel naar smaak meer toevoegen.
Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire les dés de tempeh 4 à 5 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de la sauce soja et l’ail ainsi que 1 cc de sauce soja sucrée et 2 cc de sucre par personne. Versez la sauce sur le tempeh et laissez caraméliser pendant 1 à 2 minutes.
Servez la salade de nouilles, disposez le tempeh par-dessus, puis garnissez le tout avec les quartiers de citron vert, la menthe et les noix de cajou.