Tempeh collant et salade de nouilles
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Tempeh collant et salade de nouilles

Tempeh collant et salade de nouilles

Préparés avec du concombre, de la menthe et des noix de cajou

Le tempeh est originaire d’Indonésie et est traditionnellement fabriqué à partir de fèves de soja fermentées dans des feuilles de banane. Ce tempeh est fabriqué à partir de pois chiches - riches en protéines et vitamine B2. Il est donc parfait pour remplacer la viande.

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Nouilles plates de riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Citron vert

20 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

20 g

Sauce pour wok au gingembre

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

5 g

Menthe fraîche

80 g

Dés de tempeh

20 g

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

2 cc

Sucre

1 cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)761 kcal
Énergie (kJ)3184 kJ
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides109 g
dont sucres34 g
Fibres5.8 g
Protéines21 g
Sel5 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Saladier
Poêle

Instructions

Cuire les nouilles
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles de riz. Pesez-les, puis faites-les cuire 3 à 4 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les dans la passoire et rincez-les à l’eau froide. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez le concombre en dés. Râpez les carottes à l’aide de la grosse râpe. Pressez une moitié du citron vert au-dessus du petit bol et taillez l’autre en quartiers.

Préparer la vinaigrette
2

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 2/3 de la sauce soja, la sauce wok au gingembre, 1/2 cs de jus de citron vert et du poivre. Incorporez les nouilles, les carottes et le concombre. Hachez grossièrement les feuilles de menthe. Ajoutez-les à la salade, mais gardez-en quelques-unes pour la garniture.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, réduisez la quantité de sauce soja de moitié. Ceux qui le veulent pourront en rajouter à leur guise une fois à table.

Cuire le tempeh
3

Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Lorsque l’huile est bien chaude, faites cuire les dés de tempeh 4 à 5 minutes. Dans le petit bol, mélangez le reste de la sauce soja et l’ail ainsi que 1 cc de sauce soja sucrée et 2 cc de sucre par personne. Versez la sauce sur le tempeh et laissez caraméliser pendant 1 à 2 minutes.

Servir
4

Servez la salade de nouilles, disposez le tempeh par-dessus, puis garnissez le tout avec les quartiers de citron vert, la menthe et les noix de cajou.