La saucisse fumée de cette recette est fabriquée de manière artisanale. La viande de porc est d'origine durable et la saucisse fumée au bois de hêtre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Riz long grain
1 pièce(s)
Saucisse de porc fumée
200 g
Mélange de légumes italiens
0.99 cc
Paprika en poudre
¼
Concentré de tomate
1 paquet(s)
Cubes de tomate
5 g
Persil plat frais
50 g
Crème aigre bio
à votre convenance
Poivre et sel
50 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
Bereid de kippenbouillon en breng ruim water aan de kook in een pan met deksel voor de rijst. Kook de rijst 12 - 14 minuten in een pan met deksel. Giet af en laat zonder deksel uitstomen. Halveer ondertussen de varkensrookworst in de lengte en snijd in plakjes. Verhit 1 el olijfolie per persoon in een grote wok of hapjespan op middelhoog vuur.
Conseil: Si vous surveillez votre apport calorique, limitez-vous à 60 g de riz par personne. Vous pouvez déjà cuire le reste pour le préparer à la poêle plus rapidement le lendemain, par exemple avec de l’ail et des herbes.
Roerbak de Italiaanse groentemix 2 - 3 minuten in de wok of hapjespan op hoog vuur.Voeg de plakjes rookworst, 1/3 zakje paprikapoeder per persoon en de tomatenpuree toe. Bak 1 - 2 minuten.Blus af met de kippenbouillon en voeg de tomatenblokjes toe.Breng afgedekt aan de kook en laat 6 - 8 minuten zachtjes koken.
Snijd de peterselie fijn. Breng de roerbak in tomatensaus op smaak met peper en zout.
Conseil: Le saviez-vous ? Le persil contient trois fois plus de fer par gramme qu’un steak ? Cinq grammes de persil par personne, la quantité peut sembler dérisoire, mais cela contribue à votre apport en fer !
Verdeel de rijst over de borden en schep de roerbak in tomatensaus erover. Garneer met de bladpeterselie en een schep zure room.