Skip to main content
Penne en sauce tomate avec burrata et courgette

Penne en sauce tomate avec burrata et courgette

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !

Ajustez facilement cette recette pour les goûts des plus jeunes sans sacrifier sa saveur pour vous ! Rendez-la plus simple pour les enfants et savourez les ingrédients spéciaux ajoutés juste pour vous.

Tags:
Végé
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noisettes
Fruits à coque
Gluten
Blé
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Olives de Kalamata

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

100 g

Passata

10 g

Noisettes grillées

(Contient: Noisettes , Fruits à coque)

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Moutarde)

100 g

Mélange de carotte, oignon et céleri

(Contient: Céleri)

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3299 kJ
Calories788 kcal
Graisses38.6 g
Graisses saturées10.3 g
Glucides80.4 g
Sucres13.8 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines24.6 g
Sel1.1 g
Potassium220 mg
Calcium49 mg
Iron1.2 mg

Ustensiles

Poêle
Wok ou poêle
Casserole

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes. 
  • Prélevez-en un peu d'eau de cuisson, puis égouttez-les et réservez-les. 
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes 3 à 4 minutes. 
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en dés.
  • Ajoutez-la aux légumes et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. 
  • Ajoutez-y la passata et les épices italiennes, puis mélangez bien.
  • Laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu moyen.
Préparer la salsa
3
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les olives, les noisettes et le persil.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la casserole en inox à feu moyen.
  • Faites-y cuire les olives, les noisettes et le persil 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Incorporez les pâtes à la sauce avec 1 filet d'eau de cuisson réservée à votre convenance. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y la burrata. Arrosez d'1 filet d'huile d'olive vierge extra à votre convenance, puis salez et poivrez à votre goût.
  • Pour les parents : parsemez de la salsa aux olives et noisettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes