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Toasts garnis de crème de champignons au mascarpone

Toasts garnis de crème de champignons au mascarpone

huile parfumée à la truffe et oignon caramélisé

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Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Blé
Orge
Seigle
Lait (contient du lactose)
Noisettes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Baguette

(Contient: Gluten, Blé , Orge , Seigle Peut contenir : Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Oignon

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Cresson

10 g

Noisettes

(Contient: Noisettes Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

8 ml

Huile parfumée à la truffe

¼ pièce(s)

Citron

30 g

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1942 kJ
Calories464 kcal
Graisses31 g
Graisses saturées13.3 g
Glucides35.3 g
Sucres6.5 g
Fibres alimentaires5.4 g
Protéines8.4 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Poêle à bords hauts
Bol haut
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'échalote. 
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'échalote 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez-y le mélange de champignons et faites cuire/dorer 7 à 9 minutes.
Préparer la crème de champignons
2
  • Retirez les champignons de la poêle et ajoutez-les au bol profond.
  • Ajoutez la quantité indiquée de mascarpone puis salez et poivrez généreusement. 
  • Mixez le tout au mixeur plongeant en une crème homogène (voir conseil). Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Conseil : Si vous préparez la crème à l'avance, réservez-la au réfrigérateur et portez-la à température ambiante avant utilisation. 

Griller les noisettes
3
  • Concassez grossièrement les noisettes. 
  • Faites-les griller dans la poêle, sans huile, 3 à 4 minutes à feu vif. Réservez-les hors de la poêle.
Caraméliser l'oignon rouge
4
  • Émincez l'oignon rouge.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen et cuire l'oignon rouge 10 à 12 minutes.
  • Déglacez avec, par personne : 1/4 cs de vinaigre balsamique noir et 1/2 cc de sucre. Portez le feu sur doux et laissez caraméliser doucement 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que le sucre soit fondu et caramélisé.
Toaster le pain
5
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • En biais, coupez 2 tranches de baguette de 1 à 1,5 cm d'épaisseur par personne.
  • Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et parsemez-les d'huile d'olive et de sel. 
  • Enfournez 5 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que les tranches soient dorées et croustillantes.
Servir
6
  • Disposez les tranches de baguette sur les assiettes et garnissez-les généreusement de crème de champignons au mascarpone. 
  • Coupez le citron en 8 et pressez-en 1 quartier par personne au-dessus des toasts. 
  • Arrosez d'huile parfumée à la truffe au goût et disposez l'oignon caramélisé dessus.
  • Garnissez du cresson et des noisettes grillées.

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