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Sauté de nouilles au porc bulgogi
Sauté de nouilles au porc bulgogi

Sauté de nouilles au porc bulgogi

chou pointu, oignon nouveau et graines de sésame

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de BBQ à la coréenne.

Tags:
Calorie Smart
Légumes ++
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir : Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

100 g

Chou pointu émincé

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Graines de sésame, Soja, Blé , Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

¼ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Noix , Noisettes , Fruits à coque, Noix de macadamia , Noix de cajou , Noix du Brésil, Noix de pécan , Amandes, Arachides, Pistaches )

½ pièce(s)

Poivron

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Eau pour la sauce

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2553 kJ
Calories610 kcal
Graisses27.1 g
Graisses saturées7.4 g
Glucides58.5 g
Sucres18 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines29.6 g
Sel3.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium495.2 mg
Calcium39.6 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Poêle
Cocotte

Instructions

Préparer
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à la râpe fine.
  • Émincez l'oignon et coupez le poivron en lanières. 
  • Émincez finement l'oignon nouveau et réservez-en un peu de la partie verte pour la garniture.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir le gingembre, l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes (voir conseil). 
  • Incisez la peau de la saucisse pour en sortir la chair.
  • Ajoutez-la à la sauteuse et faites-la cuire 2 à 3 minutes en l'émiettant.

Conseil : Si vous souhaitez corser ce plat, ajoutez-y de la sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance.

Cuire les nouilles
3
  • Ajoutez la sauce bulgogi, l'oignon nouveau et le poivron à la sauteuse puis faites cuire 4 à 5 minutes.
  • Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 1 à 2 minutes dans la casserole.
  • Ensuite, ajoutez-y le chou et poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Égouttez les nouilles et le chou pointu puis ajoutez-les à la sauteuse.
Servir
4
  • Déglacez avec la sauce soja, le vinaigre de vin blanc et l'eau (voir tableau des ingrédients). Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif.
  • Servez le sauté sur des assiettes.
  • Garnissez des graines de sésame et du vert de l'oignon nouveau réservé.

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