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Lasagne crémeuse à la courgette
Lasagne crémeuse à la courgette

Lasagne crémeuse à la courgette

feuilles de lasagne fraîches et épinards

Nouveauté dans votre box : avec Hello Buon Appetito, le soleil s'invite dans vos assiettes ! Composé de tomate, de fines herbes et d'un soupçon de piment, ce délicieux mélange est idéal pour ajouter de la saveur à vos plats !

Tags:
Végé
Famille
Nouvel ingrédient
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation55 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2.5 g

Origan frais

100 g

Épinards

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

2 pièce(s)

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Œuf, Blé , Gluten Peut contenir : Gluten, Avoine , Moutarde, Soja, Orge )

½ sachet(s)

Hello Buon Appetito

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

15 g

Beurre [végétal]

10 g

Farine

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2856 kJ
Calories683 kcal
Graisses35.7 g
Graisses saturées19.1 g
Glucides64.3 g
Sucres10.4 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines23.3 g
Sel1.6 g
Potassium855.3 mg
Calcium154.5 mg
Iron3.2 mg

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Wok ou poêle
Fouet
Plat allant au four

Instructions

Couper la courgette
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Préparez le bouillon.
  • Coupez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur.
  • Dans le bol, mélangez la courgette avec 1 filet d'huile d'olive, du sel et du poivre (voir conseil). 

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, faites-le directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Rôtir la courgette
2
  • Disposez la courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-la 10 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.
  • Retirez les feuilles d'origan des brins et ciselez-les finement.
Préparer le roux
3
  • Faites fondre le beurre dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes.
  • Mélangez-y la farine au fouet.
  • Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez sans cesse au fouet jusqu’à ce qu'il soit incorporé. Répétez l'opération encore 2 fois avec le reste du bouillon, jusqu’à obtention d'une sauce homogène.
  • Portez à ébullition, puis laissez épaissir et réduire 1 à 2 minutes. Poivrez à votre goût.
Apprêter la sauce
4
  • Ajoutez l'origan, le Hello Buon Appetito et les épinards à la sauce. Laissez réduire les épinards.
  • Ajoutez la crème, ⅓ du fromage, du sel, du poivre et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Graissez le plat à four avec du beurre ou de l'huile d’olive.
  • Coupez les feuilles de lasagne selon la forme de votre plat à four.
Former la lasagne
5
  • Versez 1 fine couche de sauce dans le plat à four. Recouvrez-la de feuilles de lasagne et appuyez.
  • Versez à nouveau 1 couche de sauce, puis quelques rondelles de courgette.
  • Répétez l'opération jusqu’à épuiser les ingrédients en gardant un peu de sauce pour le dessus (voir conseil).

Conseil : Si vous avez trop de feuilles de lasagne, conservez-les au frigo et utilisez-les une autre fois.

Servir
6
  • Saupoudrez la lasagne du reste de fromage.
  • Enfournez la lasagne 30 à 35 minutes.
  • Ensuite, laissez-la reposer 3 minutes avant de servir.

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