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Purée de chicorée estivale et boulettes de viande
Purée de chicorée estivale et boulettes de viande

Purée de chicorée estivale et boulettes de viande

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Vous allez accompagner cette purée de chicorée méditerranéenne de boulettes italiennes dans lesquelles vous incorporerez des dés de fromage vieux. Il fondra pendant la cuisson et leur apportera ainsi beaucoup de fondant. Séchées au soleil pendant de longues heures, les tomates apportent à la purée une touche estivale plus que bienvenue.

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Chef's Choice
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Pomme de terre à chair farineuse

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché aux épices italiennes

25 g

Dés de Gouda Vieux

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon rouge

35 g

Tomates séchées

150 g

Chicorée découpée

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cs

Vinaigre balsamique noir

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)915 kcal
Énergie (kJ)3828 kJ
Graisses40 g
dont saturés213 g
Glucides82 g
dont sucres19.8 g
Fibres13 g
Protéines50 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Sauteuse
Wok
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Pour les pommes de terre, portez 400 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre (Malta), découpez-les en gros morceaux, puis faites-les cuire 15 minutes à couvert. Égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Ajouter le fromage
2

Enfoncez quelques dés de fromage vieux dans chaque boulette. Ensuite, refermez-les bien. Taillez ensuite l’oignon rouge en demi-rondelles et détaillez les tomates séchées. Attention ! N’utilisez pas tout le fromage : gardez-en un peu pour la purée.

Cuire l'oignon rouge
3

Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle et faites-y dorer les boulettes sur tous les côtés 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez l’oignon rouge et le vinaigre balsamique noir, puis remuez 1 minute. Baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 10 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes soient cuites.

Cuire la chicorée
4

Pendant ce temps, faites chauffer le reste de beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire la majeure partie de la chicorée 5 minutes à feu moyen-doux (voir conseil).

Assaisonnez
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un filet de lait ou d’eau de cuisson. Incorporez la chicorée cuite et crue dans la purée, puis ajoutez le reste de fromage vieux et les tomates séchées. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée de chicorée sur les assiettes et garnissez avec l’oignon rouge. Accompagnez des boulettes et arrosez-les du jus de viande de la poêle.

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