Pizza funghi sur pain plat
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Pizza funghi sur pain plat

Pizza funghi sur pain plat

Avec du thym, de l’oignon rouge, de la roquette et de la mozzarella de bufflonne

Ce n’est pas un hasard si la pizza funghi figure au menu de toutes les pizzerias. Nous aussi, nous nous sommes inspirés de ce classique. Ce soir, vous allez utiliser du pain plat comme fond : croustillant et rapide ! La mozzarella de bufflonne apporte du fondant à l’ensemble. Si vous êtes curieux de savoir comment est fabriquée la mozzarella de votre box, jetez un œil à notre blog !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Mozzarella au lait de bufflonne

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Passata de tomate

1 cc

Thym séché

2 pièce(s)

Pain plat libanais

(Contient Gluten)

40 g

Roquette

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2879 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses28 g
dont saturés11.3 g
Glucides78 g
dont sucres8.5 g
Fibres11 g
Protéines27 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole en inox
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les champignons en tranches. Émincez la moitié de l’oignon rouge et coupez le reste en rondelles. Émincez ou écrasez l’ail. Déchirez la mozzarella de bufflonne en petits morceaux.

Préparer la sauce tomate
2

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la petite casserole et faites revenir l’ail et l’oignon émincé 1 à 2 minutes. Ajoutez la purée de tomates, le vinaigre balsamique noir, la moitié du thym séché et 1 cs d’eau par personne, puis salez et poivrez. Laissez réduire 6 à 8 minutes à feu moyen jusqu’à obtenir une sauce épaisse. Remuez régulièrement.

Cuire à la poêle
3

Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive à feu moyen dans la poêle. Faites revenir les rondelles d’oignon et les champignons 5 minutes à feu moyen-vif. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez. Pendant ce temps, enfournez les pains plats 4 à 5 minutes sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Préparer les pizzas
4

Sortez les pains plats du four. Étalez la sauce tomate sur les pains plats. Disposez le mélange aux champignons et les morceaux de mozzarella sur les pizzas. Garnissez avec le reste de thym, puis salez et poivrez.

Cuire les pizzas
5

Enfournez les pizzas 5 à 7 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Servir
6

Garnissez les pizzas de roquette et servez.