.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅓ sachet(s)
Graines de cumin moulues
0.99 cc
Paprika en poudre
50 g
Bâtonnets de poivron
80 g
Kebab döner végétarien
2 pièce(s)
Pains pita
2 pièce(s)
Tomate
½ head
Laitue
25 g
Yaourt entier bio
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
Conseil: Vous pouvez aussi réchauffer les pitas au grille-pain.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites cuire la moitié de l'ail, le cumin et le paprika en poudre, l'oignon rouge, les lanières de poivrons et le kebab végétarien 2 à 3 minutes. Enfourner les pitas 4 à 5 minutes.
Conseil: Ce n'est pas grave si le four n'est pas encore totalement à température. Dans ce cas, enfournez les pitas un peu plus longtemps.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Coupez la tomate en quartiers.Coupez la laitue grossièrement et réservez-en un peu pour en garnir la pita plus tard. Mélangez le reste de la laitue et la tomate à la vinaigrette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec le reste d'ail. Salez et poivrez.
Coupez les pitas en deux et garnissez-les de la salade mise de côté, des légumes et du kebab végétarien. Étalez la sauce au yaourt à l'ail sur les pitas. Accompagnez de la salade.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Manger moins de viande diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Par ailleurs, manger régulièrement végétarien permet de réduire la consommation d'eau, la déforestation et les gaz à effets de serre.