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Pita garnie de kebab végétarien et légumes

Pita garnie de kebab végétarien et légumes

accompagnés d'une salade

3.8
(2,4 k)

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Tags:
Végé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

0.99 cc

Paprika en poudre

50 g

Bâtonnets de poivron

80 g

Kebab döner végétarien

2 pièce(s)

Pains pita

2 pièce(s)

Tomate

½ head

Laitue

25 g

Yaourt entier bio

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre convenance

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

Calories724 kcal
Énergie (kJ)3028 kJ
Graisses30.3 g
Graisses saturées8.4 g
Glucides81 g
Sucres10.4 g
Fibres alimentaires9.9 g
Protéines32 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Cocotte
Bol à salade
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Vous pouvez aussi réchauffer les pitas au grille-pain.

Cuire
2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif. Faites cuire la moitié de l'ail, le cumin et le paprika en poudre, l'oignon rouge, les lanières de poivrons et le kebab végétarien 2 à 3 minutes. Enfourner les pitas 4 à 5 minutes.

Conseil: Ce n'est pas grave si le four n'est pas encore totalement à température. Dans ce cas, enfournez les pitas un peu plus longtemps.

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Coupez la tomate en quartiers.Coupez la laitue grossièrement et réservez-en un peu pour en garnir la pita plus tard. Mélangez le reste de la laitue et la tomate à la vinaigrette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec le reste d'ail. Salez et poivrez.

Servir
4

Coupez les pitas en deux et garnissez-les de la salade mise de côté, des légumes et du kebab végétarien. Étalez la sauce au yaourt à l'ail sur les pitas. Accompagnez de la salade.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Manger moins de viande diminue les risques de maladies cardiovasculaires. Par ailleurs, manger régulièrement végétarien permet de réduire la consommation d'eau, la déforestation et les gaz à effets de serre.

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