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Crostini garnis de steak, Parmigiano Reggiano et citron

Crostini garnis de steak, Parmigiano Reggiano et citron

crème de balsamique et échalote caramélisée

Composez votre repas de fêtes idéal en combinant nos recettes spéciales de Noël. Cette entrée en est un délicieux exemple ! Découvrez toutes les options de la catégorie Noël.

Allergènes:
Blé
Gluten
Seigle
Lait (contient du lactose)
Céleri
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Blé , Gluten, Seigle Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Lait (contient du lactose), Fruits à coque)

50 g

Fresco spalmabile - fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

10 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Soja)

8 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

5 g

Cresson

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Sucre

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2189 kJ
Calories523 kcal
Graisses24.3 g
Graisses saturées12.3 g
Glucides51.1 g
Sucres15.3 g
Fibres alimentaires4.1 g
Protéines24.7 g
Cholestérol8.3 mg
Sel1.5 g
Potassium154.7 mg
Calcium146.5 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts
Papier aluminium
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Coupez la baguette en 2 tranches épaisses par personne, puis transférez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive, assaisonnez-les de sel et de poivre, puis enfournez-les 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Cuire le steak
2
  • Coupez l’échalote en demi-rondelles et écrasez ou émincez l’ail.
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'ail, l’échalote et le steak 1 à 3 minutes de chaque côté.
  • Retirez le steak de la poêle, poivrez-le et réservez-le sous une feuille d'aluminium au minimum 3 minutes.
Caraméliser l’échalote
3
  • Déglacez l'échalote avec le vinaigre balsamique blanc, puis ajoutez-y le sucre et laissez-la caraméliser 1 à 2 minutes.
  • Pendant ce temps, râpez le Parmigiano Reggiano.
  • Prélevez le zeste du citron, puis pressez-le.
  • Dans le bol, mélangez le fromage frais avec le Parmigiano Reggiano et 1/2 cc de jus de citron par personne. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Déchirez le cresson à la main ou coupez-le aux ciseaux.
  • Coupez le steak en 4 tranches fines par personne.
  • Tartinez les crostini de fromage frais, puis déposez-y les tranches de steak et l’échalote caramélisée.
  • Arrosez-les de crème de balsamique, puis ganrissez-les de cresson et de zeste de citron.

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