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Cocktail de crevettes aux épices BBQ, salsa de mangue et guacamole

Cocktail de crevettes aux épices BBQ, salsa de mangue et guacamole

cresson, chips de tortilla maison et citron vert

Composez votre repas de fêtes idéal en combinant nos recettes spéciales de Noël. Cette entrée, préparée avec des ingrédients de qualité et une touche raffinée, apporte quelque chose de vraiment mémorable à votre table de Noël ! Découvrez toutes les options de la catégorie Noël.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Crustacés
Blé
Gluten
Moutarde
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Mangue

¼ pièce(s)

Mini-concombre

5 g

Cresson

½ pièce(s)

Citron vert

40 g

Guacamole

30 g

Sauce cocktail

(Contient: Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2586 kJ
Calories618 kcal
Graisses44.3 g
Graisses saturées6.5 g
Glucides35.9 g
Sucres21.8 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines16.4 g
Sel1.9 g
Potassium321.2 mg
Calcium39.4 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Éplucheur ou trancheur à fromage
Piques à brochettes
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Grand bol
Poêle à bords hauts
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les tortillas en triangles et transférez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez-les d'1 filet d'huile d'olive et assaisonnez-les de sel et de poivre. Enfournez-les 6 à 8 minutes.
  • Formez 1 ruban de concombre par personne avec un éplucheur ou un rabot à fromage. Enfilez chaque ruban sur une pique à brochette en le torsadant (voir photo principale de la recette). Réservez.
Préparer la salsa
2
  • Épluchez la mangue. Coupez-en la chair en dés. De même pour le concombre restant. Émincez finement l'oignon. 
  • Ajoutez les dés de mangue, de concombre et l'oignon au grand bol.
  • Coupez la moitié du citron vert en quartiers et pressez l'autre moitié.
  • Ajoutez un peu d'huile d'olive vierge extra et de jus de citron vert à votre convenance au bol contenant la mangue. Salez et poivrez, puis mélangez bien.
Cuire les crevettes
3
  • Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les crevettes 2 minutes. 
  • Ajoutez-y les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et poursuivez la cuisson 1 minute, ou jusqu'à ce que les crevettes soient rosées. Réservez-les hors de la poêle. 
Servir
4
  • Déchirez le cresson ou coupez-le aux ciseaux. 
  • Partagez le guacamole dans des verrines de service. Déposez-y la salsa de mangue, suivie de la sauce cocktail et enfin des crevettes. 
  • Garnissez de cresson.
  • Accompagnez des chips de tortilla maison et des quartiers de citron vert.

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