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Pain pita au chawarma végétarien

Pain pita au chawarma végétarien

frites, aïoli et salade

4.4
(686)

Le chawarma végétarien de ce plat a la consistance de la viande mais aussi ses nutriments principaux : protéines, fer et vitamine B12.

Tags:
Végé
Famille

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Chawarma végétarien

2 pièce(s)

Pains pita

25 g

Aïoli

125 g

Pomme de terre

50 g

Radicchio et laitue iceberg

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Sucre

½ cs

Vinaigre de vin rouge

1 cs

Huile d'olive

à votre convenance

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Calories936 kcal
Énergie (kJ)3915 kJ
Graisses39 g
Graisses saturées4 g
Glucides111 g
Sucres14 g
Fibres alimentaires9.8 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson avec papier sulfurisé
Poêle à bords hauts

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en frites de 1 cm d'épaisseur maximum. Dans le bol, mélangez-les avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre. Étalez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retournez à mi-cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont une excellente source d’énergie. Elles sont riches en fibres et potassium, mais aussi en vitamines B6, B11 (bonnes pour la vitalité) et C (pour une bonne résistance de l'organisme).

Couper les légumes
2

Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la tomate en dés. Épépinez le piment vert turc et coupez-le en fines rondelles.

Mariner l'oignon
3

Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1 cc de sucre. Ajoutez l'oignon rouge, salez et réservez jusqu'à utilisation. Remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs.

Cuire
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le piment vert turc 2 minutes. Ajoutez le chawarma végétarien et faites-le cuire 5 à 6 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Réchauffer la pita
5

Enfournez la pita 3 à 4 minutes.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Tartinez les pitas d'aïoli et garnissez-les des dés de tomate, de salade, d'oignon rouge mariné, de chawarma végétarien et de piment vert turc. Servez avec la salade et éventuellement le reste de légumes en accompagnement.

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